Juicy Fruit

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Современная упаковка Juicy Fruit

Juicy Fruit — фруктовая жевательная резинка компании Wrigley.

История[править | править вики-текст]

Juicy Fruit была выпущена в 1893 году, в США. В 1915 году Уильям Ригли для раскрутки своих жевательных резинок организовал рекламную акцию, разослав всем абонентам телефонной книги США по три пластинки жвачек. В период второй мировой войны, из-за нехватки смол для ингредиентов, компания приняла решение прекратить продажу жвачки для гражданского населения, жвачка продавалась только для Вооруженных сил до 1944 года, для остальных на период войны Wrigley’s выпускала специальную «военную» версию, которая делалась из менее качественных ингредиентов. С 1944 по 1946 год выпускалась только военная версия жвачек Wrigley’s.

До 2004 года имела единственную разновидность, после чего добавилось ещё шесть. В СССР до перестройки жвачка Wrigley’s не продавалась, но советские моряки, посещавшие европейские страны нередко возвращались домой, привозя несколько упаковок жвачек Wrigley’s.

В настоящее время в России в продаже практически не встречается (другие жевательные резинки Wrigley's остаются в продаже - Spearmint и Doublemint).

NASCAR[править | править вики-текст]

Логотип Juicy Fruit на машине команды Juicy Fruit Dodge в гоночной серии NASCAR

Бренд Juicy Fruit является титульным спонсором NASCAR команды Juicy Fruit Dodge.

Ссылки[править | править вики-текст]