Kepler-62 f

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Kepler-62 f
Экзопланета Списки экзопланет
Kepler-62f with 62e as Morning Star.jpg
Планеты Kepler-62 e и Kepler-62 f в представлении художника
Родительская звезда
Звезда Kepler-62
Созвездие Лира
Физические характеристики
Элементы орбиты
Информация об открытии
Дата открытия
Первооткрыватель(и)
Метод обнаружения Транзитный метод
Статус открытия Обсуждение
[ Информация ] в Викиданных

Kepler-62 fэкзопланета в планетной системе звезды Kepler-62 (созвездие Лира).[1]

Она на 60% больше, чем Земля. Учёные вычислили, что возраст этой планеты приблизительно 7,5 миллиарда лет. Это одна из двух планет в этой системе, у которых климатические условия на поверхности схожи с земными. Учёные предполагают, что на этой планете может существовать жизнь. Впрочем, соседняя планета Kepler-69с является лучшим кандидатом на обнаружение жизни на 2013 год.

История открытия[править | править вики-текст]

Планета открыта в 2013 году вместе с другими потенциально обитаемыми планетами Kepler-62 e и Kepler-62 b телескопом "Кеплер", наблюдающим за звёздными транзитами. Транзитный метод, помимо самого́ факта наличия планеты, позволяет также определить отношение размеров планеты и звезды (по степени падения яркости звезды во время прохождения планеты по её диску). Таким образом, чтобы узнать размер планеты, нужно определить размер звезды.

Жизнь на планете[править | править вики-текст]

Планета вращается вокруг звезды Kepler-62 и находится от неё на таком расстоянии, что на ней температура схожа с Земной. Период обращения планеты вокруг звезды — 267 дней. Днём температура поднимается до +30° — +40°, ночью температура +20° — -10°. Из-за такой температуры на планете может находиться жидкая вода на поверхности и может даже развиваться жизнь. Учёным придётся сделать немало расчётов, чтобы уверенно сказать что на планете есть жизнь. Учёные предполагают, что планета целиком покрыта океаном.

Возможные спутники[править | править вики-текст]

Поскольку планета была открыта недавно то учёные пока не открыли ни одного спутника планеты. Предполагается, что у Кеплер 62 должен быть спутник похожий на нашу Луну[источник не указан 352 дня].

Планетная система звезды Kepler-62 по сравнению с Солнечной системой

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]