Killer List of Videogames

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Killer List of Videogames
Klov small logo.jpg
URL:

www.klov.com

Тип сайта:

Игровой

Регистрация:

Необязательная (открывает доступ к дополнительным возможностям)

Язык(и):

Английский

Владелец:

Международный аркадный музей

Начало работы:

1991

Текущий статус:

Работает и развивается

The Killer List of Videogames (KLOV) — популярный веб-сайт, представляющий собой онлайн-энциклопедию, посвящённую аркадным автоматам. В базу занесена информация о более чем 4650 машинах, произведённых с 1971 года по настоящее время. По каждому автомату приведены максимально подробные данные: о типе корпуса, дисплее, системе, процессоре, звуке и прочие технические характеристики. Пользователям доступны фотографии машин, скриншоты из игр, а для некоторых наименований — даже трёхмерные модели и руководства к использованию.

В основном на сайте представлены классические игры, ставшие популярными в так называемую Золотую эпоху аркадных автоматов (конец 1970-х — начало 1980-х годов), но кроме них встречаются и современные системы, выпущенные в последние годы. Тенденция такова, что чем популярнее игра была в своё время, тем больше информации о ней присутствует на сайте.

По сути KLOV является ответвлением сайта Международного аркадного музея, описывающего не только аркадные автоматы, но и другие игровые механизмы вроде пинболла или настольного хоккея. Дочерний сайт появился в 1991 году и с тех пор регулярно проводит различные хит-парады, составляет списки лучших игр и пр. Кроме того, посетителям доступен веб-форум, где фанаты ретро-игр общаются, задают вопросы и получают на них ответы от экспертов, покупают и продают детали для своих машин, обмениваются советами по эксплуатации и т. п. С недавнего времени на сайте действует новостная колонка с последними событиями из мира аркадных автоматов.

Обозреватель американского еженедельника Newsweek однажды назвал их «IMDb для игроков»[1].

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Ramin Setoodeh. COLLECTING: JUST ADD QUARTERS (англ.). Newsweek (18 июля 2005). Проверено 31 октября 2010. Архивировано из первоисточника 3 июля 2012.

Литература[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]