Killzone: Mercenary

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Killzone: Mercenary

KZMercenary.jpg
Североамериканская обложка игры

Разработчик
Издатель
Часть серии
Даты выпуска
Жанр
Возрастные
рейтинги
ACB: R18+
CERO: D
ESRB: MMature
PEGI: 18+
Носители
Платформа
Игровой движок
Модифицированный внутренний движок
Havok (физический)
Режимы игры

Killzone: Mercenary — видеоигра в жанре шутер от первого лица для портативной консоли PlayStation Vita. Игра разрабатывается Guerrilla Cambridge. Это второе ответвление и пятая игра по счёту в серии Killzone. Релиз игры состоялся в сентябре 2013 года[1]. Это первая игра в серии, не разработанная Guerrilla Games.

Сюжет[править | править исходный текст]

Действие истории происходит после окончания первой Killzone. Главный герой, наемник Аарон Даннер, работающий на компанию Phantom talon corp., выполняет боевые задания, всеми силами помогая вектанскому вторжению на Хеллган, пока не получает задание спасти семью вектанского посла, в одночасье лишившегося политической неприкосновенности. Спасти самого посла и его жену Даннеру не удается, но сын посла эвакуируется из разрушенного посольства, после чего за ним начинают охотиться обе стороны конфликта. Теперь Даннер вынужден разбираться с более серьезной проблемой, спасать обе расы от уничтожения и, главное, ему предстоит понять, почему же мальчик так важен и что это за страшный "вирус"...

Игровой процесс[править | править исходный текст]

Впервые в кампании Killzone, игроки будут воевать вместе с силами Хэлгастов, а также со специалистами из ISA выполнять миссии, которые обычные солдаты не могут выполнять. Будучи наёмником, игроки сами решают, какую тактику они будут использовать для выполнения своих миссий по контрактам. Работадатели вознаградят игроков оружием и деньгами, если миссия успешно завершена[2]. В игре будет задействован сенсорный экран PS Vita и задняя сенсорная панель[3].

Разработка[править | править исходный текст]

На выставке Gamescom 2012, стало известно название игры[2]. Killzone: Mercenary использует модифицированную версию движка Killzone 3, где используются новые возможности: объёмное освещение и дым, высокое разрешение текстур окружающей среды, сверкающий металл и реалистичные тени[4]. Релиз игры намечен на сентябрь 2013 года[2]. В отличие от предыдущих частей серии, Mercenary не была разработана Guerrilla Games; вместо неё разработкой игры занялась студия Guerrilla Cambridge (изветная ранее как SCE Cambridge Studio)[5]. По сравнению с предыдущими частями, Mercenary предлагает больше снаряжения и оружия в серии. Благодаря этому, игровой процесс, по словам создателей, становится разнообразным[4]. В рекламной кампании PlayStation Vita Sony делала особый упор на два аналоговых стика, благодаря которым владельцы портативной консоли смогут пережить «полноценный шутерный опыт»[6].

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]