Leprosy

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Leprosy
Обложка альбома Death «Leprosy» (1988)
Студийный альбом Death
Дата выпуска

16 ноября 1988

Записан

Morrisound Recording, Тампа, Флорида,США

Жанр

дэт-метал

Длительность

38:51

Продюсер

Дэн Джонсон, Скотт Бёрнс

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Лейбл

Combat Records
Under One Flag

Профессиональные рецензии
Хронология Death
Scream Bloody Gore
1987
Leprosy
(1988)
Spiritual Healing
1990

Leprosy — второй студийный альбом американской дэт-метал-группы Death, выпущенный в 1988 году.

Альбом сразу стал важной вехой в развитии не только коллектива, но и дэт-метала в целом. Песни, подобные Pull The Plug остаются олицетворением стиля дэт-метал. На Leprosy особое внимание уделено ритм-секции и вокальным партиям, причем, группа сделала значительный шаг вперёд в своём развитии. Лирика, написанная Чаком Шульдинером, гораздо серьёзнее и «социальнее» предшественника.

История альбома[править | править вики-текст]

После выхода довольно неординарного дебютного альбома Scream Bloody Gore, группой стали всерьёз интересоваться. Появились приглашения от организаторов концертов и звукозаписывающих лейблов и Шульдинер понимал, что для настоящего шага вперёд необходимы кардинальные перемены в составе. Поэтому, для записи второго полноформатного альбома, Чак пригласил гитариста Рика Розза (Rick Rozz), барабанщика Билла Эндрюса (Bill Andrews) и бас-гитариста Тэрри Батлера (Terry Butler). В плане музыки «Leprosy» был большим шагом вперед.[1] Из интервью с Джимом Моррисом, владельцем звукозаписывающей студии Morrisound, на которой проходила запись альбома:

«С самого начала я понял, что Death — особенная группа. Они сочиняли отличные гитарные партии, а вокал Чака был чем-то совершенно новым. Эти две составляющие и стали залогом успеха Death. „Leprosy“ был первым альбомом, который был записан здесь. […] Чак был из тех музыкантов, которые приходят в студию во всеоружии. Он очень тщательно обрабатывал каждое демо, которое любые другие музыканты не задумываясь поместили бы на альбом. Как продюсер, я больше заботился о технической стороне записей Death. Иногда мы вносили небольшие изменения в композиции, но в основном, мы воплощали то, что было у Чака в голове. Он всегда точно знал, как должна звучать его запись, и он не отступал и не отдыхал, пока не добивался желаемого.»[2]

Заглавный трек альбома — «Leprosy» — основан на событиях фильма Джона Карпентера «Туман», в котором повествуется о людях, находящихся на карантине в лепрозории. Песня «Pull the Plug» стала настоящим «хитом» в андеграундных кругах и композицией, довольно часто исполнявшейся на концертах.

Обложка[править | править вики-текст]

Обложка альбома нарисована известным художником-оформителем Эдвардом Джей Репка, известным своими работами для группы Megadeth. Репка вспоминает:

«Я был внештатным художником Relativity/Combat Records, и они попросили меня поработать над обложкой Scream Bloody Gore для их новой команды под названием Death, — вспоминает Репка. — Тогда мне впервые пришлось рисовать живых мертвецов, и это было очень весело. Музыкантам понравился мой рисунок, и они захотели, чтобы для их следующего альбома обложку рисовал снова я. Когда появился Leprosy, я уже понимал, что Death ждет успех, но я и подумать не мог, что с них начнется все это дэт-метал-движение»[3].

«Мне просто было сказано нарисовать что-нибудь про прокаженных, — заметил Репка. — Это была моя худшая фантазия на тему, как должен выглядеть прокаженный. Я сфотографировал себя на Полароид в халате и с полотенцем на голове, и это стало основой рисунка. Изобразить настоящего прокаженного было бы безвкусно да, наверное, и не так интересно. Это моя любимая работа для Death — получился очень доходчивый и сильный образ»[3].

Список композиций[править | править вики-текст]

  1. «Leprosy» — 06:20
  2. «Born Dead» — 03:27
  3. «Forgotten Past» — 04:36
  4. «Left To Die» — 04:38
  5. «Pull The Plug» — 04:27
  6. «Open Casket» — 04:56
  7. «Primitive Ways» — 04:33
  8. «Choke on It» — 05:54

В работе над альбомом участвовали[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]