Machinima.com

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
О жанре см. Машинима
Machinima.com
Machinima fairuse.png
URL:

machinima.com

Тип сайта:

Новостной сайт
игровое сообщество
Видеоблог

Регистрация:

Нет

Язык(и):

Английский

Владелец:

Machinima, Inc.

Автор:

Хью Хэнкок

Начало работы:

2000

Текущий статус:

активен

Machinima.com (англ. Machinima, от слов machine — машина и cinema — кино; другой вариант: от machine — машина и animation — анимация) — студия, создающая фильмы на основе компьютерных игр (машинимы). Сайт основан в январе 2000 года Хью Хэнкоком (Strange Company). Все видеоролики выкладывались на сервис Youtube, начиная с июня 2012 видео студии хостятся у Gaikai[1].

Описание[править | править вики-текст]

На данный момент на сайте Machinima.com более двадцати четырех тысяч роликов. Есть там и свои рубрики, и многосерийные работы, и отдельные эпизоды. Сайт содержит статьи, интервью с людьми, работающих в Machinima, и руководства по созданию своих машиним. Посетители могут смотреть новости, которые проходят модерацию и размещаются на сайте. Кроме того, у Machinima есть аккаунты в твиттере, через которые они извещают о новых видеороликах. В некоторых проектах Machinima участвует популярный на Youtube видео-монтажёр Daneboe.

Inside Gaming[править | править вики-текст]

Inside Gaming - передача, охватывающая игровые новости, трейлеры, а также геймплейные видеоролики. Ведущим является Адам Ковик. Ранее передача называлась Inside Halo, и вёл её также Ковик под псевдонимом "Dead Pixel". На данный момент на основном канале студии выходит ежедневное шоу Inside Gaming Daily, а на их канале Inside Gaming насчитывается более 600 тысяч подписчиков.

Machinima Respawn[править | править вики-текст]

Machinima Respawn — самый большой проект Машинимы, который посвящен геймплейным видеороликам, комментированным игроками, загрузившими видео. Частые пользователи канала Machinima Respawn — Скотт «Sark» Робисон, Шон «Хатч» Хатчинсон и Адам «SeaNanners» Монтойя. Sark раньше работал на Gaming Show Xplay, но вскоре был нанят Машинимой. Хатч был одним из первых, кто делал геймплейные видео и комментировал их, и поэтому тоже был нанят в Машиниму. SeaNanners тоже наняли, потому что он выкладывал комментированные видео на Youtube.

Machinima Prime[править | править вики-текст]

Machinima Prime - канал, представляющий фильмы и сериалы премиального качества. В производстве контента принимают участие специалисты по съёмке и монтажу из Голливуда.

happyhour[править | править вики-текст]

happyhour - блок сайта, специализирующийся на анимации по выходным. Самые известные анимационные сериалы канала - Arby 'n' the Chief, Sanity Not Included, Соник напрокат и Отряд мобов.

Развитие[править | править вики-текст]

Изначально сайт был задуман как сервис для создания машинима-фильмов, однако в последствии он вырос в крупную студию, специализирующийся на фильмах, анимации, в том числе и машиниме, и игровой журналистике. В 2006 году Хью Хэнкок покинул студию, а весной 2014 года пост генерального директора покинул Аллан ДеБевоис. Осенью 2014 года новым генеральным директором компании стал Брюс Уэйн, что повлекло за собой возобновление некоторых старых проектов (например, Machinima Prime). Тогда же Machinima провела ребрендинг сайта и создала новый слоган.

На данный момент компания имеет расширенную сеть веб-платформ. В их число входит сайт, одиннадцать каналов на YouTube, приложения на iTunes, Google Play, Xbox 360 и Xbox One, страницы на Facebook, Twitter и Google+. В 2012 году компания Google инвестировала в Машиниму $35 млн [2].

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

  • Machinima.com  (англ.) — Сайт Сообщества
  • Youtube.com — канал Machinima.com на YouTube
  • Archive.org - The Machinima Archive в Архиве Интернета
  1. Johnny Cullen. Gaikai announces content deal with Machinima. VG247 (6 июня 2012 года). Проверено 14 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 19 ноября 2012.
  2. Google Invests in Machinima, Sees 'Financial Return'.