Machinima.com

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
О жанре см. Машинима
Machinima.com
Machinima fairuse.png
URL:

http://www.machinima.com/

Тип сайта:

Новостной сайт
игровое сообщество
Видеоблог

Регистрация:

Нет

Язык(и):

Английский

Владелец:

Machinima, Inc.

Автор:

Хью Хэнкок

Начало работы:

2000

Текущий статус:

активен

Machinima.com (англ. Machinima, от слов machine — машина и cinema — кино; другой вариант: от machine — машина и animation — анимация) — студия, создающая фильмы на основе компьютерных игр (машинимы). Сайт основан в январе 2000 года Хью Хэнкоком (Strange Company). Все видеоролики выкладывались на сервис Youtube, начиная с июня 2012 видео студии хостятся у Gaikai[1].

Описание[править | править вики-текст]

На данный момент на сайте Machinima.com более двадцати четырех тысяч роликов. Есть там и свои рубрики, и многосерийные работы, и отдельные эпизоды. Сайт содержит статьи, интервью с людьми, работающих в Machinima, и руководства по созданию своих машиним. Посетители могут смотреть новости, которые проходят модерацию и размещаются на сайте. Кроме того, у Machinima есть аккаунты в твиттере, через которые они извещают о новых видеороликах. В некоторых проектах Machinima участвует популярный на Youtube видео-монтажёр Daneboe.

Machinima Respawn[править | править вики-текст]

Machinima Respawn — самый большой проект Машинимы, который посвящен геймплейным видеороликам, комментированным игроками, загрузившими видео. Частые пользователи канала Machinima Respawn — Скотт «Sark» Робисон, Шон «Хатч» Хатчинсон и Адам «SeaNanners» Монтойя. Sark раньше работал на Gaming Show Xplay, но вскоре был нанят Машинимой. Хатч был одним из первых, кто делал геймплейные видео и комментировал их, и поэтому тоже был нанят в Машиниму. SeaNanners тоже наняли, потому что он выкладывал комментированные видео на Youtube.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

  • Machinima.com  (англ.) — Сайт Сообщества
  • Youtube.com — канал Machinima.com на YouTube
  • Archive.org - The Machinima Archive в Архиве Интернета
  1. Johnny Cullen. Gaikai announces content deal with Machinima. VG247 (6 июня 2012 года). Проверено 14 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 19 ноября 2012.