Mandragora Scream

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Mandragora Scream
Жанры

готик-метал

Годы

с 1997

Страна

ИталияFlag of Italy.svg Италия

Лейблы

Nuclear Blast
Lunatic Asylum

Состав

Морган Лакруа
Terry Horn
Max Rivers
Jack Lowell Halleyn
Jeff Brian Palmitteri

Бывшие
участники

Krysalis
John Peter Morris
Mr. Tonde
Alessandro Cola
Lena Drake
Mat Stancioiu

mandragorascream.it

Mandragora Scream — итальянская готик-метал-группа, основанная в 1997 году.

История группы[править | править вики-текст]

Группа была создана в 1997 году вокалисткой и фронтвумен группы Морган Лакруа. В 1999 году в студии «New Sin» она записала сольное демо «PromoTrack99», которое включало в себя 4 песни[1].

Летом 2000 года сольный проект Морган стал группой — за общее дело взялись гитаристы Терри Хорн, который впоследствии стал незаменимым участником группы, сочиняя музыку и создавая великолепные аранжировки, и Джон Питер Моррис. Вскоре к группе присоединились барабанщик Джефф Палмиттери и басист Mr. Tonde, а чуть позже и клавишник Джек Хэллин.

Первый полноформатный альбом был записан Морган и Терри на границе 2000 и 2001 годов. Его название — Fairy Tales From Hell’s Caves, сам альбом повествует о путешествии в ад Данте. Альбом был записан и выпущен на знаменитом на весь мир лейбле Nuclear Blast, что одновременно принесло интерес к этой необычной группе. Выпуск следующего альбома не заставил себя долго ждать, в 2003 году свет увидел второй полноформатник группы — A Whisper of Dew. Альбом снова стал концептуальным — на этот раз музыканты попытались изучить явление вампиризма, основные темы были основаны на историях испанского писателя Хулио Анхеля Альвареса Мерино. Группа наконец стала рассматриваться как что-то очень и очень интересное и серьёзное.

В 2003 году группу покинул Mr. Tonde, место басиста, или точнее басистки заняла Лена Дрейк. Был подписан контракт с итальянским лейблом Lunatic Asylum. Группа отправилась в свой первый крупномасштабный тур.

В 2006 году вышел третий по счету альбом группы Madhouse. Отмечается, что это самый тяжелый альбом группы. К альбому были сняты 2 клипа, позднее вышедшие на DVD/CD Dragonfly. Лирика этого концептуального готического альбома содержит элементы вампирима и блэка.

В 2008 году группа выпустила очень ограниченным тиражом DVD/CD Dragonfly содержащий 2 клипа и 3 концертных видео. На CD были записаны 3 новые песни и 2 ремейка на старые песни группы.

В 2008 году коллектив покинула Лена Дрэйк, её место занял Макс Риверс.

В ноябре 2009 года группа выпустила четвёртый альбом Volturna. Звучание альбома, как всегда отличалось от звучания предыдущих релизов, на этот раз сместившись в сторону танцевально — индастриального dark/gothic metal. При записи альбома группа впервые не использовала клавишника, ограничившись использованием музыкального программинга, в исполнении Терри Хорна. В песне Nails были использованы клавесинные вставки. Тема лирики Volturna традиционно концептуальна и посвящена вампирам. Альбом был поддержан совместным с The 69 Eyes трехмесячным туром в начале 2010 года, в рамках которого было дано 35 концертов.

Участники группы[править | править вики-текст]

Действующие[править | править вики-текст]

Бывшие[править | править вики-текст]

Дискография[править | править вики-текст]

Демо[править | править вики-текст]

Синглы[править | править вики-текст]

CD/DVD[править | править вики-текст]

  • Dragonfly (2008)

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Mandragora Scream (рус.). «Рок-энциклопедия» (8 февраля 2010). Проверено 11 января 2013. Архивировано из первоисточника 21 января 2013.
  2. Рецензия в журнале Dark City №72, 2013 год 5 из 5 звёзд

Ссылки[править | править вики-текст]