Mutant Penguins

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Mutant Penguins
Разработчик
Издатель
Atari (Jaguar), Gametek (DOS, Windows)
Даты выпуска
Жанр
Возрастной
рейтинг
ESRB: K-AKids to Adults
Платформа
Режим игры
Носитель
Системные
требования
80486DX2, DOS 5.0/Windows 95, 8 Мб ОЗУ (DOS), 2X CDROM, VGA, 20 Мб свободного места на диске
Управление

Mutant Penguins (Attack of the Mutant Penguins) — видеоигра в жанрах action и стратегия, разработанная Sunrise Games и опубликованная в 1996 году Atari на игровой приставке Atari Jaguar, Gametek на PC (DOS и Windows).

Сюжет[править | править исходный текст]

Инопланетяне, просмотревшие переданную с Земли телепередачу про пингвинов, решили, что это доминирующий вид на Земле, и замаскировались под пингвинов с целью захватить Землю. Попав на нашу планету и осознав свою ошибку, они надели одежду, чтобы быть похожими на людей. Настоящие пингвины решили исправить ситуацию, выдворив захватчиков.

Геймплей[править | править исходный текст]

Используя различные устройства, машины и переключатели, игрок должен помочь «хорошим» пингвинам идти в нужную сторону, а «плохих» пингвинов уничтожить или запереть, чтобы баланс «весов судьбы» не склонился в сторону зла. Игровой процесс напоминает игру Lemmings, однако вместо управления мышью игрок руководит одним из двух персонажей.

В игре имеется 20 уровней. После их завершения становится доступным режим «Pandemonium», в котором против игрока выступает бесконечное число врагов. Между уровнями доступны мини-игры, успех в которых влияет на игровой процесс, увеличивая число «хороших» пингвинов.

Восприятие[править | править исходный текст]

Отмечается, что игра, несмотря на несерьёзное название, имеет прочный развлекательный потенциал, красивую изометрическую графику, однако в ней практически отсутствует саундтрек[1].

Журнал Game Players поставил игре высокую оценку, указав, что она является необходимым приобретением для всех любителей игр в подобном жанре. Другие обозреватели (особенно те, кто имел дело с игрой под DOS и Windows) отметили среднюю графику и скучный игровой процесс. Обозреватель сайта WorldVillage отметил высокую сложность игры, в связи с которой уровни необходимо проходить заново и заново[2].

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Slaven Andy Video game bible, 1985 - 2002. — Trafford, 2002. — P. 49. — ISBN 1553697316
  2. Mutant Penguins. WorldVillage Software Reviews. Проверено 3 января 2011. Архивировано из первоисточника 9 июля 2012.

Ссылки[править | править исходный текст]