Ov Hell

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ov Hell
Жанры

Блэк-метал с элементами Индастриал

Годы

2009 — настоящее время

Страна

НорвегияFlag of Norway.svg Норвегия

Языки песен

английский

Лейблы

Indie Recordings
Prosthetic Records

Состав

Shagrath - вокал
King ov Hell - бас-гитара, бэк-вокал
Teloch (сессионный) - гитара
Ice Dale (сессионный) - гитара
Frost (сессионный)- ударные

Другие
проекты

Dimmu Borgir
Gorgoroth
Satyricon
God Seed
1349
Enslaved
I
Jotunspor
Temple of the Black Moon

Ov Hell — норвежская группа, играющая в жанре блэк-метал, основана в 2009 году экс-басистом Gorgoroth King ov Hell и вокалистом Dimmu Borgir Shagrath. Группа любопытна тем, что объединила высококлассных исполнителей, известных в своем направлении, никогда не выступала с концертами и имеет только один студийный альбом The Underworld Regime (2010).

« Первый релиз Ov Hell будет содержать музыку, над которой я работал в те годы, когда участвовал в Gorgoroth и God Seed. Это был маленький ад, в котором виделась эта музыкальная форма для группы, так что название очень подходит. Благодаря первой песне я вышел на Шаграта, я знал, что он был бы идеальной кандидатурой, с кем можно было бы объединить усилия. У него сильные личные качества и сильное желание власти. Я уверен: когда мы закончим работу над этим альбомом, он не будет похож ни на одну работу, которую мы делали раньше, и с качеством, которое не будет уступать ничему представленному в блэк-металле ранее! (King ov Hell) »



« В связи с нашей музыкальной карьерой и другими проектами время было не на нашей стороне. После фестиваля Inferno этого года мы с King'ом снова объединили усилия и подумали, что нам нужно, чтобы совместить нашу страсть к тёмному искусству. В течение прошедшего года King присылал мне демо-записи с идеями, которые заставили меня забыть о моём скептицизме. Я не был уверен, хочу ли участвовать в ещё одном блэк-металлическом проекте, но моя неутолимая жажда к исследованию мрачного зверя дала толчок к рождению Ov Hell. Величественный проект Ov Hell стал группой, которая отражает наши корни, сырость, мерзость, высокомерную богохульность с бескомпромиссной правдой от двух влиятельных норвежских музыкантов, которым необходимо выразить свою примитивную сторону, прямо как Ov Hell». (Shagrath) »

Над созданием обложки альбома работал бразильский художник Marcelo Vasco, сотрудничавший с Satyricon, Enslaved, Keep Of Kalessin, Borknagar, Gorgoroth и др. Музыку написал King ov Hell, слова — Shagrath, за исключением песни «Post Modern Sadist» (слова: Silenoz), «Invokerї» (слова:King ov Hell и Christian Anfinnsen), «Ghosting» (слова: King ov Hell и Sarah Owens). Материал альбома The Underworld Regime готовился для релиза в составе God Seed, однако в связи с тем, что Gaahl, вокалист группы, в 2009 году объявил о своем уходе из метала, King обратился к Шаграту. Музыка была записана ещё в 2008 году с участием Frost, Teloch и Ice Dale, требовались только вокал и тексты. Так родилась группа Ov Hell. На данный момент проект заморожен, но King ov Hell не исключает, что возможно, в будущем он сможет снова поработать вместе с Шагратом.

Дискография[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Представляя впоследствии дебютный альбом I begin вновь возрожденной группы God Seed King ov Hell говорит о том, что песня «Ghosting» из The Underworld Regime является как бы частью трилогии. Она включает в себя элементы из песни «Sign of an Open Eye» с альбома Ad Majorem Sathanas Gloriam (Gorgoroth) и «Lit» c альбома I begin (God Seed).
  • В записи альбома The Underworld Regime принимал участие сын King-а Trym Hartmark Visnes (noise, вокал)
  • В 2010 году Ov Hell боролась за звание лучшей андеграундной группы на Hammer Golden Gods. (соперники: Immortal, Shrinebuilder, Gama Bomb, Black Spiders). Награда в итоге ушла к Immortal, вручала ее группа Dimmu Borgir

Ссылки[править | править вики-текст]

http://www.darkside.ru/news/20520/
http://www.metalunderground.com/interviews/details.cfm?newsid=85634
http://www.blabbermouth.net/news.aspx?mode=Article&newsitemID=116645
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Underworld_Regime