Polaroid Eyewear

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Polaroid Eyewear
Тип

частная компания

Год основания

1937 год

Основатели

Эдвин Лэнд

Отрасль

оптика

Продукция

солнцезащитные очки и линзы

Сайт

polaroideyewear.com

Polaroid Eyewear — производитель солнцезащитных очков и линз.

До ноября 2011 года компания входила в группу Stylemark. В настоящее время компания имеет офисы в Великобритании, США, Швейцарии, Италии, Швеции, Нидерландах, Гонконге и России.

«Polaroid Eyewear», «Polaroid Polarized Sunglasses», «Polaroid Optical Frame Collection», «Polaroid Polarized Clip-Ons» и «Polaroid Reading Glass Collection» — торговые марки компании Polaroid Corporation.

История[править | править вики-текст]

Эдвин Лэнд основал корпорацию "Полароид" в 1937 году. Родился Эдвин в 1909 в штате Коннектикут, США. В 1929 году он изобрел первый в мире пластиковый поляризационный материал на основе нитроцеллюлозы для коммерческого использования.

В 1937 году в Кембридже, штат Массачусетс, была открыта корпорация "Полароид". Компанией первоначально выпускались "Polaroid Day Glasses" - первые очки с поляризационным фильтром. В 1947 году компания продемонстрировала камеру для мгновенной фотографии и продолжила развиваться в этих направленииях: мгновенная фотография, цифровые аппаратные средства визуализации, программное обеспечение и средства массовой коммуникации, защищенные системы идентификации и солнцезащитные очки.

Корпорация Polaroid продала подразделение Polaroid Eyewear компании StyleMark в марте 2007. StyleMark является глобальным дистрибьютором очков. Имея штаб-квартиру в Цюрихе, Швейцария, Polaroid Eyewear работает как автономный бизнес независимо от Polaroid Corporation.

Компания производит поляризационные линзы в Европейском научно-исследовательском центре в Вейл оф Левен, Шотландия.

Особенности линз[править | править вики-текст]

Высококачественные линзы Polaroid обеспечивают максимально высокий уровень эффективности и функциональности поляризации, что отличает их от поляризационных фильтров, предлагаемых многими другими производителями. Солнцезащитные очки Polaroid представляют собой идеальный продукт, ощутимые преимущества которого легко показать и объяснить покупателям.

Модельный ряд[править | править вики-текст]

Технология[править | править вики-текст]

Линзы UltraSight ™ - новые линзы премиум-класса от Polaroid Eyewear

Линзы UltraSight™, разработанные по технологии Thermofusion™ специально для поляризованных солнцезащитных очков Polaroid®, имеют 9 функциональных составляющих. Ключевым элементом конструкции линз является поляризационный светофильтр, расположенный в центре. Поглотители УФ-лучей, закрепленные на обеих сторонах фильтра, блокируют вредные лучи УФ-А, УФ-В и УФ-С. На них с двух сторон наплавляются амортизирующие слои, что придает линзе легкость, гибкость и ударопрочность. Защищающие от царапин слои на обеих внешних поверхностях завершают структуру линзы.

Стандарты[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]