Psy 4 De La Rime

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Psy 4 De La Rime
Жанр

Рэп, Хип-Хоп

Годы

1995 – н.в.

Страна

ФранцияFlag of France.svg Франция

Город

Марсель

Язык песен

французский

Лейблы

Universal Music Group (Barclay Records), 361 Records

Состав

Segnor Alonzo (настоящее имя Djae Kassim, коморец),
Don Vincenzo (настоящее имя Issilame Illiassa, коморец),
Soprano (настоящее имя Saïd M’roumbaba, коморец),
Dj Sya Styles (настоящее имя Aït Baar Rachid, марокканец)

Официальный сайт

Psy 4 (ранее Kig Dog Black) — французская рэп-группа из Марселя.

На заре[править | править вики-текст]

В начале своего творческого пути Psy4 выступали на разогреве таких команд как Les Sages Poètes de la Rue, la Fonky Family и у DJ Cut Killer’a. В 1998 году они записали удачные треки к фильму «Zonzon» и «Comme un aimant», а также треки для компиляций «Time Bomb», «Sad Hill Impact» и «Sur un air positif» (2001). И вот, вдохновленные первыми удачами, четыре музыканта начинают готовить свой первый альбом, который вышел в марте 2002 года и получил название Block Party.

Block Party[править | править вики-текст]

Block Party открывает Psy4 De La Rime широкой публике, а именно благодаря трекам Le Son des Bandits, Block Party и La Vengeance aux Deux Visages. На этом альбоме все участники доказывают свои технические таланты. На альбоме присутствуют как очень меланхоличные, продуманные, реалистичные треки, основанные на классических семплах (les Collabos , La Vengeance aux deux visages), так и очень энергичные треки (Sale bête, Block Party). Своим громким появлением в то время они поправили упадническое положение марсельского рэпа на французской арене. Расхваленные публикой и критиками, они начинают готовить свой следующий альбом.

Enfants de la lune[править | править вики-текст]

Enfants de la Lune, был закончен в сентябре 2005 года (что интересно, на этом альбоме треки начинались не как обычно с номера 1, а с номера 15; альбом являлся как бы продолжением альбома Block Party). В то же время Сопрано посвятил себя развитию своего лейбла Street Skillz , Алонзо создал TSE Music, а Винчензо — Section Hunter. Альбом получился более инструментальным (например, трек Enfants de la lune, в котором можно одновременно услышать семпл и певицу испанской группы Mecano, Анну Торройя), но присутствовали и песни, наподобие Au Front, включающие семпл из саундтрека к фильму «Авалон» Кенджи Каваи. Тексты песен стали более личными, как в треке Comme une bouteille à la mer — горестное соло Сопрано, в котором он возвращается к своему прошлому, к своим отношениям со своей матерью.

В 2007 году вышел Puisq’il Faut Vivre — сольник Сопрано, который находиться на 2 месте в Top’е с 20 000 проданных копий в первую неделю. Готовят свои соло и остальные участники.

Les Cities D’Or[править | править вики-текст]

В 2008 году вышел третий альбом Psy 4 de la Rime под названием Les Cités D’Or, несколько недель лидировавший во французских топ-парадах. В стилистике группы всё больше проявляются элементы, характерные для чистого рэпа и хип-хопа. Настоящими хитами стали композиции Les Cités D’Or, Jeunesse France и On Sait Mais On Fait.

В марте 2009 Alonzo написал саундтрек к фильму «13-й район: Ультиматум»

Альбомы[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]