Rocket Juice & the Moon

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Rocket Juice & the Moon
фото
Основная информация
Жанры

фанк
инструментальная музыка

Годы

2008 — настоящее время

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Лейбл

Honest Jon's Records

Состав

Деймон Албарн
Фли
Тони Аллен

Другие
проекты

Red Hot Chili Peppers
Gorillaz
Blur
The Good, the Bad & the Queen
Fela Kuti

Rocket Juice & the Moon — фанк-супергруппа, сформированная в 2008 году, состоит из Деймона Албарна (гитара, вокал, клавишные) из Blur и Gorillaz, Фли (бас) из Red Hot Chili Peppers и Тони Аллена (ударные, перкуссия) — барабанщика Fela Kuti.

История[править | править вики-текст]

О проекте было объявлено в середине 2008 года, но в связи с участием музыкантов в других группах запись альбома неоднократно откладывалась. Аллен ранее работал с Албарном в качестве барабанщика в группе The Good, the Bad & the Queen. 27 октября 2011 года Албарн официально объявил название группы[1]. Он сказал, что долго не мог придумать название для группы, пока название не придумал художник, работавший над дизайном обложки альбома. Деймон заявил, что название ему понравилось и что ему трудно было придумать название для новой группы[2].

Группа впервые выступила вместе 28 октября 2011 года в Ирландии, в рамках Cork Jazz Festival[3]. Тур в ближайшее время не ожидается, так как гастроли Red Hot Chili Peppers продлятся до 2013 года. Дебютный альбом группы состоит из 18 треков (20 в версии на iTunes) и вышел 26 марта 2012 года. В записи альбома принимали участие Эрика Баду и Hypnotic Brass Ensemble[4].

Дискография[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]