SSX (игра, 2012)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
SSX

SSX (game 2012).jpg

Разработчик
Издатель
EA Sports
Часть серии
SSX
Даты выпуска

Флаг США 28 февраля 2012
Флаг Австралии 1 марта 2012
Флаг ЕС 2 марта 2012

Флаг Японии 15 марта 2012[1][2]
Жанр
Возрастной
рейтинг
ESRB: EEveryone
Платформа
Режимы игры
Носитель
Управление
Сайт

SSX (аббревиатура от Snowboard Supercross) (другое название — SSX: Deadly Descents) — видеоигра в жанре спортивный симулятор, разработанная компанией EA Canada и изданная EA Sports для игровых платформ PlayStation 3 и Xbox 360 в 2012 году. Является шестой игрой серии SSX.

Обзор игры[править | править вики-текст]

Команда сноубордистов (SSX Team) собирается покорить несколько наиболее опасных вершин по всему миру. Однако один из спортсменов, Грифф Симмонс, выходит из команды, решив выполнить эту задачу самостоятельно.

Игра представляет собой спортивный симулятор с трёхмерной графикой. Представлены три игровых режима: Race, Trick, а также Survival (появляющийся только в этой игре серии).

В игре доступны девять персонажей и столько же вершин (в Гималаях, Сибири, Антарктиде и др.), с которых нужно спуститься на высокой скорости. Суть игры, также как и в предыдущих играх серии, заключается следующем: на каждой трассе игрок должен спуститься на сноуборде с вершины быстрее противников, выполнив при этом как можно больше трюков. Каждый персонаж обладает определёнными особенностями и умениями (которые можно совершенствовать в ходе игры) и становится доступным в одиночном режиме только на одном треке. Заработанные на трассах деньги можно потратить на покупку обрудования или костюмов.

Трассы в игре имеют возрастающий уровень сложности и отличаются большим количеством опасных мест (поворотов, пропастей, отрезков с препятствиями).

В игре присутствует возможность проходить опасный участок заново, если персонаж сбился с пути, столкнулся с препятствием, попал в ловушку или неудачно выполнил трюк[3].

Оценки[править | править вики-текст]

Игра получила в основном высокие оценки критиков и игроков.

Информационный сайт GameSpot назвал среди достоинств игры графическое оформление и детализацию трасс, звуковое сопровождение и онлайн-мультиплеер. Также критикам понравилась возможность проходить опасный участок трека заново[4].

Рецензенты из журнала GamesMAG отметили, что, несмотря на многообразие трасс и маршрутов, геймплей очень однообразный и сводится только к тому, чтобы выполнить как можно больше трюков и прийти к финишу первым. Также было добавлено, что графика в игре не вызывает особого впечатления у игрока, но музыкальное сопровождение при этом выполнено на должном уровне[5].

Критиками сайта Joystiq игра была названа «лучшей среди симуляторов экстремальных видов спорта». При этом оценка сайта была 3,5 баллов из 5; рецензенты объяснили подобную оценку недостатками в геймплее (в частности, непродуманной композицией трасс), которые делают прохождение некоторых треков скучным[6].

Также некоторыми рецензентами среди недостатков игры были названы ограниченное количество оборудования и невозможность игры вдвоём, среди достоинств — онлайн-мультиплеер[7][8].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. SSX release information for PlayStation 3 on GameFAQs  (англ.)
  2. SSX Game Highlights for Xbox 360  (англ.) на сайте IGN
  3. Обзор игры: SSX (2012)  (рус.) на сайте YouTube
  4. Carolyn Petit. SSX Review. 28 февраля 2012.  (англ.)
  5. Обзор SSX (2012) на сайте GamesMAG  (англ.)
  6. Ben Gilbert. SSX Review: The odd couple. 28 февраля 2012.  (англ.)
  7. Jack DeVries. SSX Review. 24 февраля 2012.  (англ.)
  8. SSX (2012) Видеорецензия  (рус.) на сайте YouTube

Ссылки[править | править вики-текст]