Samurai Warriors 3

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Samurai Warriors 3
Разработчик
Издатель
Локализатор
Язык интерфейса
English, Japan
Часть серии
Samurai Warriors
Даты выпуска

Samurai Warriors 3
Nintendo Wii:
Флаг Японии 3 декабря 2009
Флаг США 28 сентября 2010
Флаг ЕС 28 мая 2010
Флаг России 28 мая 2010
Флаг Австралии 10 июня 2010
Sengoku Musou 3 Xtreme Legends
Nintendo Wii:
Флаг Японии 10 февраля 2011
Sengoku Musou 3 Z
PlayStation 3:
Флаг Японии 10 февраля 2011
Sengoku Musou 3Z Special
PlayStation Portable:
Флаг Японии 16 февраля 2012
Sengoku Musou 3 Empires
PlayStation 3:

Флаг Японии 25 августа 2011
Жанр
Возрастные
рейтинги
CERO: B — 12+
ESRB: RPRating Pending
Платформы
Режимы игры
Носитель
Управление
Сайт
Samurai Warriors 3:
http://samuraiwarriors3.com

Samurai Warriors 3 (Sengoku Musou 3 (戦国無双3;) — третья часть в серии Samurai Warriors, разработанная компанией Omega Force и изданная компанией Tecmo Koei на игровой консоли Nintendo Wii, 3 декабря 2009 года в Японии и в 2010-м году в США, Европе и Австралии. До 2011 года считалась эксклюзивной игрой для Wii.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Геймплей игры претерпел ряд изменений. Была улучшена анимация, система улучшения оружия была изменена. В бою теперь очень редко можно добыть улучшения на 30 секунд для игрока, вроде «Атака х2», «Защита х2» и т. д. Это сделано из-за того, что игрок может носить с собой, до 6 предметов, будь то еда для пополнения здоровья, улучшения и прочие предметы для получения преимущества в битве.

Задания в битвах поделены на два типа: Главные и второстепенные. В отличие от главных,второстепенные появляются во время битвы. Выполнение главных является ключевой целью для победы, при этом их невыполнение может ухудшить положение союзников и даже привести к падению их морального духа. Второстепенные задания разбросаны по карте и к их выполнению можно приступить с самого начала битвы. Некоторые второстепенные задания, могут давать неплохие преимущества в битве, вроде повышения морали союзников, ослабления защиты противника и т. д. В основном за их выполнения дают призы, будь то оружие или кристаллы для их улучшения, но чтобы получить награду нужно выполнить определенные условия.

Также в игре появилась броня. Естественно на внешний вид персонажей это не влияет, но улучшения частей брони, как и оружия дают различные полезные и не очень, способности. Как и улучшение оружия, броня улучшается за счет все тех же кристаллов.

Варианты изданий[править | править вики-текст]

Sengoku Musou 3 Moushouden[править | править вики-текст]

Sengoku Musou 3 Moushouden (戦国無双3 猛詳伝; сэнгоку мусоу сури мо: сё: дэн), первое отдельное издание к Samurai Warriors 3, разработанное компанией Omega Force и изданное компанией Tecmo Koei для игровой консоли Nintendo Wii, 10-го февраля 2011-го года в Японии, в виде отдельного дополнения.

Расширеная версия игры включает в себя несколько новых игровых режимов, а персонажи Ая-Годзэн и Фукусима Масанори стали играбельными. Также в игру вернулась Грация, дочь Акети Мицухидэ, дебютировавшая в Samurai Warriors 2: Xtreme Legends.

13 мая 2011 компания Tecmo Koei потвердила информацию, об отмене выпуска игры за пределы Японии.

Sengoku Musou 3 Z[править | править вики-текст]

Sengoku Musou 3 Z (戦国無双3Z; сенгоку мусоу сури зетто:), сплав Samurai Warriors 3 и Sengoku Musou 3 Moushouden, разработанный компанией Omega Force и изданный компанией Tecmo Koei для игровой консоли PlayStation 3, 10-го февраля 2011-го года в Японии.

Игра включала в себя дополнительный контент недоступный в Sengoku Musou 3 Moushouden. У всех 40 персонажей есть собственная история. Режим «Murasame Castle» заменен на «Challenge Mode», подобный играм серии Dynasty Warriors.

Версия для PlayStation 3 также отличается от Sengoku Musou 3 Moushouden, слегка улучшенной графикой и освещением, плюс игра имеет разрешение изображения 720р и частотой в 60 кадров в секунду.

13 мая 2011 компания Tecmo Koei подтвердила информацию, об отмене выпуска игры за пределы Японии

Sengoku Musou 3 Z Special[править | править вики-текст]

Sengoku Musou 3 Z Special (戦国無双3Z スペシアル; сэнгоку мусо сури дзетто: су: пэсяру::), разработанная компанией Omega Force и изданная компанией Tecmo Koei для игровой консоли PlayStation Portable, 16-го февраля 2012-го года в Японии.

Игра портированна с PlayStation 3, с некоторыми изменениями. В игру добавлены костюмы персонажей из прошлых частей Samurai Warriors, а также собственный, уникальный загружаемый контент (DLC). Все персонажи изначально разблокированы. Появилось возможность импорта сохраненных данных с PlayStation 3 и обратно.

Sengoku Musou 3 Empires[править | править вики-текст]

Sengoku Musou 3 Empires (戦国無双3 エンパヤース; сенгоку мусо сури энпая: су:), второе отдельное издание Samurai Warriors 3, разработанное компанией Omega Force и изданное компанией Tecmo Koei для игровой консоли PlayStation 3, 25-го августа 2011-го года в Японии.

Данное издание не связано с Samurai Warriors 3 и имеет собственный геймплей, с уклоном в стратегию и режим истории.

Ссылки[править | править вики-текст]