The Corrs

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Corrs
фото
Основная информация
Жанр

Фолк-рок
поп-рок

Годы

с 1990 по 2006 (перерыв)

Страна

ИрландияFlag of Ireland.svg Ирландия

Откуда

Дандолк

Состав

Андреа Корр
Кэролайн Корр
Шэрон Корр
Джим Корр

http://www.thecorrswebsite.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

The Corrs — ирландская фолк-рок-группа из города Дандолк, в состав которой входят члены семьи Корр: сёстры Андреа (лидер-вокал, вистл), Шерон (скрипка, вокал), Кэролайн (ударные, перкуссия, бойран, вокал) и брат Джим (гитара, клавишные, вокал).

The Corrs получили мировую известность, выступив на Летних Олимпийских Играх 1996 года. С того момента они выпустили пять студийных альбомов и несколько синглов, которые получили платиновый статус в разных странах. Их самый успешный альбом Talk On Corners получил мульти-платиновый статус в Австралии и Великобритании.

С 2006 года группа взяла перерыв в творчестве, так как Шерон, Джим и Кэролайн занялись своими семьями, Андреа же начала сольную карьеру.

История группы[править | править вики-текст]

Сестры Шерон, Андреа, Кэролайн и брат Джим родились в семье Джерри и Джин Корров: отец руководил отделом зарплаты в системе ирландского энергоснабжения, мать была домохозяйкой. Джерри и Джин пели в ансамбле Sound Affair (исполняя песни ABBA и The Eagles в местных пабах) и часто брали детей на свои концерты. Уже в детском возрасте квартет начал репетировать в спальне Джима: Андреа пела, остальные аккомпанировали: Шерон — на скрипке, Кэролайн и Джим — на фортепиано. В 1990 году Джим и Шерон начали выступать дуэтом — сначала в пабе McManus’s, принадлежавшем их тете. Вскоре Джим стал участником группы The Fountainhead.

Узнав о намерении режиссёра Алана Паркера снять фильм («The Commitments») по роману Родди Дойла, Джим Корр предложил сёстрам вновь объединиться в квартет и добился приглашения на прослушивание у известного дублинского антрепренёра Джона Хьюза (в прошлом — участника группы Minor Detail). В тот день The Corrs выступили неудачно и были отвергнуты, но в фильм попали. {Андреа, сестра Рэббита по сюжету, произвела на Паркера столь сильное впечатление, что он пригласил ее позже на роль любовницы Перона в фильме «Эвита», из-за чего The Corrs вынуждены были даже отменить часть европейских гастролей.)

Однако, и после появления в фильме Паркера The Corrs стали «местной знаменитостью», не более того. Отчаявшись получить для группы британский контракт, Хьюз (к этому времени — менеджер квартета) пригласил на выступление The Corrs в дублинском клубе Weelans американского посла Джин Кеннеди Смит. Последняя, под впечатлением от концерта, договорилась о выступлении квартета в бостонской Библиотеке им. Джона Кеннеди, куда лично пригласила всех известных в США политиков ирландского происхождения. Концерт имел огромный успех. Почти сразу же продюсер Дэвид Фостер (как раз заканчивавший работу над «HIStory» Майкла Джексона) подписал для группы контракт с Atlantic Records и приступил (в Малибу) к записи дебютного альбома Forgiven Not Forgotten (1995). Пластинка имела успех практически во всех странах мира, кроме одной: Великобритании. В Ирландии альбом стал четырежды платиновым.[1]

После выхода второго альбома Talk On Corners (записанного американским продюсером Гленом Баллардом) Хьюз организовал для группы концерт Ройал Алберт Холле и привлек сюда Би-би-си. Фильм о The Corrs прошел по британскому телевидению в День святого Патрика. Альбом тут же взлетел в первую британскую «десятку», быстро стал платиновым и в связке с Forgiven Not Forgotten начал «дрейфовать» в чартах, время от времени поднимаясь к вершине. Чтобы подстегнуть интерес к пластинке в США, The Corrs выпустили ремикс-версию Talk On Corners: Special Edition, с участием Тодда Терри, K-Klass, Tin Tin Out. В альбом вошла хит-версия «So Young», а также кавер «Dreams» (позже включенный в трибьют Fleetwood Mac). К 2001 году общий тираж Talk On Corners альбома достиг 8 миллионов экземпляров.[2]

В июне 1998 The Corrs приняли участие в благотворительном концерте Pavarotti and Friends for the Children of Liberia (Модена, Италия), выступив на одной сцене с Джоном Бон Джови, Селин Дион, Spice Girls и Стиви Уандером. Год спустя группа получила свою первую награду BRIT Award (Best International Band) и записалась для MTV Unplugged (5 октября 1999 года, Ardmore Studios, Ирландия). CD/DVD с записью концерта разошелся тиражом 2.7 миллионов; в числе исполненных песен была «Radio», позже включенная в альбом In Blue.

Состав[править | править вики-текст]

Сессионные музыканты
  • Конор Брэди — гитара (заменял в 1998 г. Энтони Дреннана, когда тот гастролировал с Genesis)
  • Энтони Дреннан — гитара
  • Кит Даффи — бас-гитара
  • Джейсон Даффи — ударные (заменял Кэролайн во время её беременности)
  • Киран Кили — клавишные, аккордеон

Дискография[править | править вики-текст]

Студийные альбомы[править | править вики-текст]

Концертные альбомы[править | править вики-текст]

  • Unplugged (1999)
  • VH1 presents The Corrs live in Dublin (2001)

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]