Timken

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Timken Company
Тип

Публичная компания

Листинг на бирже

NYSE: TKR

Год основания

1899

Расположение

Флаг США Кэнтон, Огайо, США

Ключевые фигуры

Джеймс Гриффит, президент и генеральный директор

Отрасль

Машиностроение

Продукция

Подшипники, сталь, прецизионные компоненты, смазочные материалы, уплотнения, восстановление и ремонт

Оборот

US $5.6 млрд (2008) [1]

Чистая прибыль

US $267 млн (2008) [2]

Число сотрудников

22 тыс. человек (2009)

Дочерние компании

The Torrington Company, Fafnir, Bearing Repair Specialists

Сайт

www.timken.com

Timken Company (NYSE: TKR) — крупнейшая в мире компания-производитель конических роликоподшипников и специальных марок стали, расположенная в городе Кэнтон, штат Огайо. Производимая компанией продукция и услуги находят свое применение в транспорте, промышленном оборудовании, электронике, горношахтном и буровом оборудовании, аэрокосмической и военной технике. Сегодня компания Тимкен насчитывает 25 тысяч сотрудников[1] и имеет свое представительство в 27 странах мира.

История[править | править вики-текст]

Компания Тимкен была основана Генри Тимкеном в 1899 году в городе Сент-Луис штата Миссури и получила название Компания Колёсных Роликоподшипников Тимкен (англ. The Timken Roller Bearing Axle Company). Годом ранее, в 1898 году, Тимкен получил свой патент на изобретение первого в мире конического роликоподшипника, которое и принесло впоследствии компании мировую известность. В то время Генри Тимкен работал над изготовлением каретных экипажей в Сент-Луисе и уже обладал тремя патентами на изобретение рессор для экипажей. Однако именно изобретение роликоподшипника позволило его компании стать по-настоящему успешной.

В конце 19-го века изобретение конического роликоподшипника оказалось настоящим прорывом в изготовлении колесных осей, которое не претерпело значительных изменений на протяжении предыдущих веков. В основе таких осей лежали подшипники закрытого исполнения, наполненные смазкой. Они назывались «подшипниками трения», а их работоспособность в основном зависела от заложенной смазки, без которой подшипники не могли работать и моментально выходили из строя из-за перегрева, вызванного избыточным трением. Находка Тимкена позволила существенно снизить негативное влияние эффекта трения. Благодаря применению наружнего (англ. "cup") и внутреннего (англ. "cone") колец подшипника, а также роликов, установленных между кольцами, достигался эффект качения, что в свою очередь позволило равномерно распределить нагрузку между всеми элементами подшипника.

В 1901 году производственные мощности компании были перебазированы в город Кэнтон, где уже набирала обороты автомобильная промышленность, обгоняя по темпам производство каретных экипажей. Новое местоположение было выбрано, во-первых, с учетом территориальной близости к основным автомобильным центрам Америки: Детройту (штат Мичиган) и Кливленду (штат Огайо), во-вторых, в расположенных рядом городах Питтсбург (штат Пенсильвания) и Кливленд находились стратегические предприятия по производству стали.

Ставший победителем первой в истории гонки 500 миль Индианаполиса Рэй Харун (Ray Harroun), пересек финишную черту на автомобиле с установленными на нем ступичными подшипниками Тимкен.[2]

В 1916 году компания Тимкен осваивает производство стали и трубных заготовок на заводе в городе Кэнтон, что позволяет получить полный контроль за процессом литья стали и ее применением в подшипниках собственного производства.

Первая мировая война послужила толчком к выросшему спросу на сталь, что, в свою очередь, повлияло на ее поставки и рыночные цены.[3] Снижение качества стали, получаемой от других поставщиков, заставило компанию наладить выпуск собственной стали, только так можно было гарантировать высокое качество производимых подшипников.

К концу 1990-х годов около 80 % объема выпускаемой стали экспортировалось за границу, а доход от этой деятельности составил одну треть от общего объема продаж компании.

Деятельность[править | править вики-текст]

В 2003 году компания Тимкен в лице Глена Ейзенберга (Glenn Eisenberg), бывшего в то время ее финансовым директором, провела успешные переговоры по приобретению компании Торрингтон (The Torrington Company), располагавшейся в одноименном городе Торрингтон (штат Коннектикут) и являвшейся самым крупным конкурентом Тимкен на местном рынке. На тот момент времени, компания Торрингтон располагала производственными базами в южной части США и практически ни один из принадлежащих компании заводов не входил в организацию профсоюзов. Пытаясь таким образом сократить затраты на рабочую силу, компания Тимкен анонсировала сообщение о том, что собирается прекратить любую деятельность по производству подшипников в городе Кэнтон в течение ближайших 5 лет, что автоматически означало бы увольнение около 1500 сотрудников компании. Однако такое решение было негативно воспринято представителями профсоюза рабочих завода Кэнтон и планы пришлось отменить.

Одним из последних приобретений компанией Тимкен стало поглощение в 2007 году Purdy Corporation (Манчестер, штат Коннектикут), переименованной впоследствии в Timken Aerospace Transmissions (подразделение Тимкен Aerospace & Defense[4] с штаб-квартирой в Лебанон, штат Нью-Гэмпшир). Рон Мининг (J. Ron Menning) является президентом направления Aerospace & Defense.

Сегодня члены пятого поколения семьи Тимкен управляют компанией и контролируют Фонд Тимкен (Timken Foundation).

Компания Тимкен также известна тем, что выпускает различное испытательное оборудование, в том числе оборудование для тестирования свойств смазочных материалов и масел, — это позволило установить новый стандарт в этой области, получивший название Timken OK Load.

Основными конкурентами компании на международном рынке подшипников остаются SKF (Швеция), Schaeffler Group (Германия) и NSK (Япония).

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]