Машиностроение

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Машинострое́ние — отрасль промышленности, разрабатывающая и производящая новейшие средства производства, всевозможные машины, оборудование, приборы, предметы потребления и продукцию оборонного назначения.

Отрасли машиностроения по группам[править | править вики-текст]

Машиностроение делится на три группы — трудоёмкое, металлоёмкое и наукоёмкое[1]. В свою очередь, эти группы делятся на следующие отраслевые подгруппы: тяжёлое машиностроение, общее машиностроение, среднее машиностроение, точное машиностроение, производство металлических изделий и заготовок, ремонт машин и оборудования.

Общее машиностроение[править | править вики-текст]

Общее машиностроение представлено транспортным машиностроением (железнодорожное, судостроение, авиационное, ракетно-космическая промышленность, но без автомобилестроения), сельскохозяйственным, производством технологического оборудования для различных отраслей промышленности.

Тяжёлое машиностроение[править | править вики-текст]

Тяжёлое машиностроение:группа отраслей машиностроения,занятых разработкой и производством металлургического, горношахтного, тяж. кузнечно-прессового, подъемно-транспортного оборудования, тяж. экскаваторов и др. оборудования.

Разработка и производство технологического оборудования по отраслям:

Среднее машиностроение[править | править вики-текст]

В состав среднего машиностроения входят автомобилестроение, тракторостроение, станко-инструментальное машиностроение, разработка и производство технологического оборудования для легкой и пищевой промышленности.

В советское время Министерством среднего машиностроения (Минсредмаш) называлось ведомство, главными объектами которого были разработка и производство ядерного оружия. Оно было организовано в 1953 году, и в его структуру входили собственные рудники, заводы, НИИ, транспорт, сеть связи, вузы и пр. Огромное значение и вклад в машиностроительной отрасли проявили себя такие города Новосибирск, Челябинск и Набережные Челны. ООО.УралПромПрицеп во Главе с Николаем Федоровичем Рудаковым, Дмитрием Григорьевичем Донцом и Пахоленко Александром Александровичем оказали большую помощь в ремонте и изготовлении запчастей и сборке прицепов, тракторов и прочей сельской технике в годы "великой депрессии" и "кризиса" Российской Федерации.

Точное машиностроение[править | править вики-текст]

Ведущие отрасли точного машиностроения — приборостроение, радиотехническое и электронное машиностроение, электротехническая промышленность. Продукция отраслей этой группы исключительно разнообразна — это оптические приборы, персональные компьютеры, радиоэлектронная аппаратура, авиационные приборы, волоконная оптика, лазеры и комплектующие элементы, часы.

Производство металлических изделий и заготовок[править | править вики-текст]

  • Производство ножевых изделий, столовых приборов, замочных и скобяных изделий, фурнитуры
  • Производство массовых металлоизделий (метизов) — проволока, канаты, гвозди, крепеж

Основными элементами развития современного машиностроения является совершенствование средств производства, методов организации производства (к прим. использование технологий серийного и массового изготовления), переход к стандартизации, автоматизации и информационному обеспечению процессов.

Крупнейшие представители отрасли[править | править вики-текст]

Мировые компании[править | править вики-текст]

Крупнейшие мировые машиностроительные компании на 2005 год[2]
Компания Стоимость фондов, млрд $ Доходы, млрд $ Прибыли, млрд $
General Electric 750,507 (1)* 152,866 (9) 16,819 (4)
General Motors[3] 479,603 193,517 (5) 2,805
Toyota Motor 227,513 172,616 (7) 10,898 (11)
DaimlerChrysler 248,324 176,687 (6) 3,067

*В скобках указана позиция в общем рейтинге по показателю.

General Electric — мощнейшая в мире компания по размеру фондов, по прибыльности уступает только нефтяным энергогигантам British Petroleum, ExxonMobil и Royal Dutch/Shell. Несмотря на то, что в сферу деятельности компании входит множество иных направлений, с момента основания основными являются машиностроение и энергетика.

Среди крупных машиностроителей серьезная часть — это компании автомобильной промышленности, во многом формирующие высокий уровень потребления и состояние экономики в целом.

Советские компании[править | править вики-текст]

Крупнейшие советские машиностроительные компании на 2005 год[4]
Компания Доходы, млн $ Прибыли, млн $
АвтоВАЗ 5570,3 (16)* 160,2 (37)
Группа "СОК" 1705,6 (33)
АХК Сухой 1496,9 (37) 84,4 (63)
КамАЗ 1612,7 (35) 7,3

*В скобках указана позиция в общем рейтинге по показателю.

Компании-автомобилестроители, ориентированные прежде всего на внутренний рынок, составляют верхушку списка, однако их ряды поправляют исторически сильные экспортные компании ВПК.

Крупным игроком на рынке грузовой и строительной техники является группа «Русские машины», а изготовителем продукции нефтегазового машиностроения группы ГМС, Интегра, Римера, Кунгур, Борец.

Примечания[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]