UFO Princess Valkyrie

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
UFO Ultramaiden Valkyrie
UFO Princess Valkyrie.jpg
円盤皇女ワるきゅーレ
(Энбан о:дзё варукю:рэ)
UFO Princess Valkyrie
Жанр научная фантастика, махо-сёдзё, комедия, гарем
Манга
Автор Кайсаку
Издатель Square Enix
Публикуется в Monthly Shōnen Gangan
Аудитория сёнэн
Публикация 2002 год 2007 год
Томов 11
Аниме-сериал
Режиссёр Сигэру Уэда
Сценарист Кайсаку
Студия TNK
Телесеть Kids Station
Премьерный показ 4 июля 2002 года 19 сентября 2002 года
Серий 12 + 1 спэшл
Аниме-сериал «UFO Princess Valkyrie: Juunigatsu no Yasoukyoku»
Режиссёр Нобухиро Такамото
Сценарист Кайсаку
Студия TNK
Телесеть Kids Station
Премьерный показ 4 октября 2003 года 20 декабря 2003 года
Серий 12
OVA «UFO Princess Walküre: Seiresetsu no Hanayome»
Режиссёр Нобухиро Такамото
Сценарист Кайсаку
Студия TNK
Дата выпуска 25 мая 2005 года 25 октября 2005 года
Серий 6
OVA «UFO Princess Valkyrie: Toki to Yume to Ginga no Utage»
Режиссёр Нобухиро Такамото
Сценарист Кайсаку
Студия TNK
Дата выпуска 21 июля 2006 года 25 октября 2006 года
Серий 2

UFO Ultramaiden Valkyrie (яп. 円盤皇女ワるきゅーレ Энбан о:дзё варукю:рэ?, Неземная принцесса Валькирия) — манга, состоящая из 11 томов. Была создана группой Кайсаку, которые стали известны благодаря созданию манги Kotetsu Tenshi Kurumi. На основе манги было снято 2 аниме-сериала, а также 2 коротких OVA-сериала.

Сюжет[править | править исходный текст]

Действие происходит в наши дни. На Землю начало прибывать множество инопланетян и волшебных существ, и вскоре они стали обычным явлением. Кадзуто Токино — молодой японский парень, желающий держать дедушкину баню несмотря на то, что его родители против этого. Они считают, что у него ещё нет достаточных навыков. Но внезапно принцесса-инопланетянка Валькирия нечаянно разрушает баню и сама оказывается смертельно ранена. Но она сможет спастись, если поцелует другого. Но этот поцелуй будет стоить ей пол души. Кадзуто целует её, и девушка приобретает облик 8-летней девочки. Теперь Кадзуто и Валькирия связаны друг с другом. В это время вся солнечная система занята её поисками. А Кадзуто и Валькирия влюбляются друг в друга.

Список персонажей[править | править исходный текст]

Валькирия — Валькирия, после того как отдала половину души Кадзуто, стала маленькой 8-летней девочкой. Это проявилось не только во внешности — её характер стал как у маленького ребёнка. Очень любит мангу и аниме. Всегда ревнует к Кадзуто и говорит очень просто, так чтобы все понимали. Валькирия в детский форме всегда весёлая и шумная. У неё появились свои последователи, например Санада. В детской форме влюблена в Кадзуто. Валькирия прибыла из планеты Вальгалла, находящейся в созвездии Дельфина. Когда узнала, что её отец хочет заключить политический брак, то совершила аварийную посадку на Земле в бане у Кадзуто. После этого чтобы спасти себя, она целует Кадзуто и становится ребёнком. Чтобы на время вернуть себе настоящий облик, она должна снова поцеловать его. Валькирия может летать, управлять энергией и создавать защитные щиты, а также она получает ключ времени в начале второго сезона, который может совершать ряд необычных вещей. В детской форме она не способна использовать свои силы. Позже выясняется, что Кадзуто тот, за кого она должна была выйти замуж. Она вне себя от радости.

Сэйю: Хисаё Мотидзуки

Кадзуто Токино — Человек, владелец бани, которая досталась ему от покойного дедушки. Но родители категорически против, т.к считают его ещё совсем неопытным. Очень трудолюбивый и добрый. Чуть не погибает при аварийной посадке Валькирии. Приглашает жить её к себе домой и позже влюбляется. Он хотел женится на девушке, но оказывается, что он является eё официальным женихом.

Сэйю: Кэнъити Судзумура

Гидра — Одна из 8 принцесс Вальгаллы. Видит в Валькирии потенциального соперника. Она понимает что если Валькирия не выйдет замуж, то следующей кандидаткой станет она. И поэтому Гидра первой пребывает на Землю, чтобы вернуть назад Валькирию. Она совершает аварийную посадки на храм и сначала силой пытается вернуть Валькирию. Однако за то, что разрушила храм, она была вынуждена отдать силу Акине и сама стала ребёнком. После этого она ещё несколько раз пробовала поймать Валькирию. : Гидра очень вспыльчивая и делает все прежде, чем подумает. Из-за этого всё время попадает в дурные ситуации и склонна уничтожать всё вокруг себя. Может превращаться в крылатого коня, устраивать взрывы. Она живёт с Акиной и часто дразнит её за размер груди и симпатию к Кадзуто. Гидра и Акина могут соединятся в могущественного воина — Акидру. В такой форме они телепатически могут общаться между собой.

Сэйю: Тинами Нисимура

Санада — Главная горничная королевской семьи Вальгаллы, девушка-кошка. Она очень верная слуга. В нормальном состоянии принимает облик четырёх девочек-кошек. Узнав об исчезновении Валькирии, отправляется на Землю и поселяется в доме Кадзуто, изначально зная, что он — официальный жених. Санада описывает взрослую Валькирию как фундаменталистку. Из-за того, что слишком сильно заботится о безопасности Валькирии и Кадзуто, вызывает больше проблем, чем пользы. Так она не раз нападала на девушек, которые хотели быть рядом с Кадзуто.

Сэйю: Риэ Танака

Акина Нанамура — Подруга детства Кадзуто. Она обладает большой силой некроманта. Может атаковать демонов и создавать барьерный щит. Она также любит Кадзуто и ревнует его к Валькирии. Акина ужасный певец караоке. У неё нету груди, за что её часто высмеивает Гидра. Во втором сезоне Валькирия с помощью ключа делает грудь Акины огромной, но потом они снова становятся маленькими. Акина и Гидра могут соединятся в могущественного воина — Акидру. В такой форме они телепатически могут общаться между собой.

Сэйю: Саэко Тиба

Мару — Галактический пират и воин. Когда то хотел похитить Валькирию за выкуп. Он похож на персонажа Дэнгаку из Bobobo-bo Bo-bobo.

Сэйю: Харуко Момои

Рика Токино — Младшая сестра Кадзуто, она помогает ему обустроить баню. Очень жадная. Готова на всё ради денег. Однажды пыталась продать Валькирию. Надеется когда нибудь попасть в хорошую школу, а потом и в университет. Она ради этого отказалась даже встречаться с популярным мальчиком из своей школы. Она поддерживает брак между Кадзуто и Валькирией, т.к она сможет выбраться из долгов и самой получить много денег. : Сейю: Оми Минами

Сиро — Питомец Валькирии. Он белая собака, а также ветеран и один из лучших пилотов истребителей. Известен как Камета Споттхаим. Он живёт в резиденции Токино и делает ремонт. Когда-то Валькирия играла с ним как с игрушкой, но тот не имел ничего против. Несмотря на свой размер и внешность, у него низкий голос и серьёзный характер.

Сэйю: Тадахиса Сайдзен

Хорус — Одна из восьми принцесс Вальгаллы, робот. Умная и эксцентричная любит спать в шкафу. Играет весомую роль во втором сезоне. Она способна чувствовать и улавливать световые, радио и психические волны (чувства человека) и превращать их в картины с помощью компьютера и принтера.

Сэйю: Хоко Кувасима

Райнэ — Самая младшая из восьми принцесс Вальгаллы. Она плохо управляет машинами. Изначально вернулась на Землю, чтобы вернуть Валькирию, т.к очень любит её. Позже поселяется в доме Кадзуто и влюбляется в него. Может принимать вид любого существа. У Райнэ из головы торчит антенна, даже когда она имитирует человека. Из-за этого ей плохо удаётся маскироваться. В 3 сезоне она отправляется в прошлое, чтобы исправить свои ошибки в колледже. При этом не возникло временных парадоксов.

Сэйю: Маюми Иидзука

Миму — Самая старшая из 8 принцесс Вальгаллы. Она также глава королевской семьи. Несмотря на это, очень болтлива и часто посещает дом Токино, чтобы проверить отношения между Кадзуто и Валькирией. Именно она рассказала им что Кадзуто является официальным женихом Валькирии. Она может летать и стрелять сгустками энергии.

Сэйю: Эми Синохара

Инаруба — Самая серьёзная из 8 принцесс Вальгаллы. Строго следует законам и является судьёй королевской семьи. Все боятся её, даже Гидра, ведь Инаруба применяет самые суровые наказания. Позже отправляется на Землю, чтобы судить членов королевской семьи и подготовить свадьбу Валькирии и Кадзуто.

Сэйю: Кикуко Иноуэ

Нести — Еще одна из восьми принцесс Вальгаллы. Она практически не появлялась в сериале и манге. Она ведёт анти—пиратский космический флот и охотится на преступников. Она находит артефакт Валгаллы с помощью которых предыдущие поколения принцесс заключали брак. Нести приносит его на Землю. Но привлекает туда космических пиратов.

Сэйю: Ю Асакава

Фам — Одна из 8 принцесс. Появляется однажды в сериале. Она потерпела крушение на Земле рядом с Кадзуто, но не ранит его и ничего не разрушает. Она объявляет себя классным руководителем. Она носит большие очки и вступает в конфликт с Санадой.

Сэйю: Май Кадоваки

Призрачная Валькирия — Главный антагонист 2 сезона. Обладает тёмной и жестокой личностью. Похожа на взрослую Валькирию и единственная имеет чёрные крылья на голове. У неё фиолетовые глаза, которые при использовании силы становятся красными. Ищет легендарный дух «Любовь фантома» в надежде что он вылечит её от одиночества. Она находит его в душе Кадзуто. Несмотря на то, что не ставит перед собой цель вредить кому-либо. Безжалостно уничтожает всех, кто встаёт у неё на пути. Так чуть не убила Гидру. Может летать и создавать мощные взрывы энергии. Сначала пытается завоевать сердце Кадзуто и даже похищает его. Не может быть убита. Но её уничтожает Валькирия, высвободив с помощью ключа времени все негативные эмоции, из которых она состояла.

Список серий аниме[править | править исходный текст]

Первый сезон[править | править исходный текст]

  • 01. The Bath House that has an Angel
  • 02. Transformation Princess Walküre
  • 03. Cat Eared Maid Chief Sanada-san
  • 04. What Your Wings Aim For
  • 05. Rika-Chan's Diary
  • 06. Hime-Sama Memorial
  • 07. Off-Track Princess Raine
  • 08. Cat Ear Relaxation Trip
  • 09. Akina's Small Transformation
  • 10. The Story of the Mail Ordered Asteroid
  • 11. Tokino Bath House Space Branch
  • 12. Walküre Fantasy Adventure
  • 13. UFO Princess Valkyrie: SPECIAL (спецвыпуск)

Второй сезон[править | править исходный текст]

  • 01. Key of Time
  • 02. Mechanic Princess Chorus
  • 03. Electric Wave Princess Chorus
  • 04. Maiden of the School Planet
  • 05. Valkyrie Ghost
  • 06. Meemu Night Flight
  • 07. First Super Karaoke Competition
  • 08. Nekomimi Hakkouda Mountain
  • 09. Strongest Super Girl Akidora
  • 10. Twelve Dark Moons
  • 11. The Four Lost Princesses
  • 12. Valkyrie Flying in the Skies

Третий сезон OVA[править | править исходный текст]

  • 01. The Relation between the Maiden and the Spectacles
  • 02. The Goddess of Judgement, Inarva
  • 03. Nekomimizukin Comes Forth
  • 04. Raine Raine Raine
  • 05. Runaway Princess Valkyrie
  • 06. The Battle of the Sky Wedding Palace

Четвёртый сезон OVA[править | править исходный текст]

  • 01. Valkyrie's Reunion
  • 02. Star of Wishes, Star of Thoughts

Ссылки[править | править исходный текст]