UNICEF Open 2012

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
UNICEF Open 2012
Место проведения Хертогенбос
НидерландыFlag of the Netherlands.svg Нидерланды
Покрытие трава
Сайт UNICEFopen.nl
 Мировой тур ATP
Категория ATP 250
Призовые 398 250
 Мировой тур WTA
Категория международная
Призовые $ 220 000

UNICEF Open 2012 — 23-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди мужчин и женщин, проводящегося в нидерландском городе Хертогенбос и являющегося частью тура ATP в рамках серии ATP 250 и тура WTA в рамках международной серии.

В 2012 году турнир прошёл с 17 по 23 июня. Соревнование завершало европейскую серию травяных турниров, подготовительную к Уимблдону.

Прошлогодние победители:

Общая информация[править | править вики-текст]

Первым номером посева в мужском одиночном турнире стал Давид Феррер (№ 6 в мире на тот момент). Испанец подтвердил свой статус и, проиграв за весь турнир лишь сет, завоевал свой второй титул на местных кортах. Его соперником по титульному матчу стал Филипп Пецшнер, начавший соревнование с отборочного турнира, а в первом раунде основы переигравший прошлогоднего чемпиона Дмитрия Турсунова. Оба финалиста турнира-2012 на пути к решающей встрече не втречались с сеянными соперниками.

Парный приз прошёл по схожему развитию событий: первая сеянная пара — Роберт Линдстедт и Хория Текэу — за четыре матча соревнования ни разу не встретились с сеянными соперниками, а в финале переиграли альянс Дмитрий Турсунов / Хуан Себастьян Кабаль. Швед и румын сыграли в финале нидерландского приза третий год подряд, а их прошлогодние обидчики: Даниэле Браччали и Франтишек Чермак — не защищали свой титул, но чех принимал участие в соревновании (вместе со словаком Филипом Полашеком) и уступил в четвертьфинале.

Первым номером посева в женском одиночном турнире стала Саманта Стосур (№ 5 в мире на тот момент), однако австралийка не смогла подтвердить свой статус, уступив уже на старте. В её отсутствие титул достался восьмой сеянной: Надежде Петровой, переигравшей в финале Урсулу Радваньскую, начавшую соревнование с квалификации. Прошлогодняя чемпионка: Роберта Винчи — защищала свой титул, но уступила в четвертьфинале.

женский парный турнир свёлся к матчу первой и второй пары посева, где более статусный альянс доказал своё преимущество над менее рейтинговой командой лишь на решающих мячах финального тай-брейка. Для Сары Эррани этот титул стал вторым на кортах Росмалена: впервые она победила здесь в 2009 году. Прошлогодние чемпионки — Барбора Заглавова-Стрыцова и Клара Закопалова — не защищали свой титул, но Барбора принимала участие в турнире и, вместе с Доминикой Цибулковой, добралась до полуфинала, где уступила будущим победительницам.

Соревнования[править | править вики-текст]

Мужчины. Одиночный турнир[править | править вики-текст]

  • Испания Давид Феррер обыграл Германия Филиппа Пецшнера со счётом 6-3, 6-4.
  • Феррер выигрывает 4-й титул в сезоне и 15-й за карьеру в основном туре ассоциации.
  • Пецшнер уступает оба своих финала соревнований основного тура ассоциации на травяных кортах.

Женщины. Одиночный турнир[править | править вики-текст]

  • Россия Надежда Петрова обыграла Польша Урсулу Радваньскую со счётом 6-4, 6-3.
  • Петрова выигрывает свой 1-й титул в сезоне и 11-й за карьеру в туре ассоциации.
  • Радваньская уступает свой дебютный финал в туре ассоциации.

Мужчины. Парный турнир[править | править вики-текст]

Женщины. Парный турнир[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]



Ссылки[править | править вики-текст]