UNICEF Open 2011

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
UNICEF Open 2011
Место проведения Хертогенбос
НидерландыFlag of the Netherlands.svg Нидерланды
Покрытие трава
Сайт UNICEFopen.nl
 Мировой тур ATP
Категория ATP 250
Призовые 398 250
 Мировой тур WTA
Категория международная
Призовые $ 220 000

UNICEF Open 2011 — 22-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди мужчин и женщин, проводящегося в нидерландском городе Хертогенбос и являющегося частью тура ATP в рамках серии ATP 250 и тура WTA в рамках международной серии.

В 2011 году турнир прошёл с 12 по 18 июня. Соревнование завершало европейскую серию травяных турниров, подготовительную к Уимблдону.

Прошлогодние победители:

Общая информация[править | править вики-текст]

Первым номером посева в мужском одиночном турнире стал Николас Альмагро (№ 15 в мире на тот момент). Испанец, впрочем, не оставил никакого следа в развитии турнира, уступив уже на старте; трое же других наиболее высокорейтинговых теннисистов провели соревнование более удачно, проиграв на всех лишь один сет на пути к полуфинальной стадии. Борьба за титул свелась, в итоге к матчу несеянного Дмитрия Турсунова и четвёртого номера турнира Ивана Додига, где более опытный россиянин сломил сопротивление хорвата по итогам двух сетов. Прошлогодний триумфатор росмаленского приза: Сергей Стаховский — свой титул не защищал.

Парное соревнование также закончилось победой несеянного альянса: Даниэле Браччали и Франтишек Чермак завоевали свой первый совместный титул, переиграв в финале Роберта Линдстедта и Хорию Текэу — прошлогодних чемпионов и лидеров посева.

Первым номером посева в женском одиночном турнире стала Ким Клейстерс (№ 2 в мире на тот момент). Бельгийка, как и Альмагро, не смогла подтвердить свой статус, покинув турнир во втором раунде. В её отсутствие борьба за титул свелась к матчу седьмой ракетки турнира Роберты Винчи и несеянной Елены Докич, где более рейтинговая итальянка доказала своё преимущество лишь в концовке решающего сета. Благодаря этому титулу Роберта впервые в карьере выиграла более одного титула за сезон на этом уровне, а также впервые став сильнейшей на турнире подобного уровня, проведённом на травяном покрытии. Прошлогодняя чемпионка — Жюстин Энен — свой титул не защищала.

Парный приз у женщин закончился победой Барборы Заглавовой-Стрыцовой и Клары Закопаловой, переигравшей в решающем матче альянс Доминика Цибулкова / Флавия Пеннетта. Для 29-летней Закопаловой эта победа стала первой на подобном уровне, после трёх проигранных ранее финалов; а 22-летняя Цибулкова впервые добралась до парного финала. Прошлогодние чемпионки — Алла Кудрявцева и Анастасия Родионова — свой титул не защищали, но россиянка принимала участие в соревнованиях (вместе с Ольгой Говорцовой) и уступила уже на старте.

Соревнования[править | править вики-текст]

Мужчины. Одиночный турнир[править | править вики-текст]

  • Россия Дмитрий Турсунов обыграл Хорватия Ивана Додига со счётом 6-3, 6-2.
  • Турсунов выигрывает 1-й титул в сезоне и 7-й за карьеру в основном туре ассоциации.
  • Додиг со второй попытки уступает финал соревнования в основном туре ассоциации.

Женщины. Одиночный турнир[править | править вики-текст]

  • Италия Роберта Винчи обыграла Австралия Елену Докич со счётом 6-7(7), 6-3, 7-5.
  • Винчи выигрывает свой 2-й титул в сезоне и 5-й за карьеру в туре ассоциации.
  • Докич уступает свой 1-й финал в сезоне и 8-й за карьеру в туре ассоциации.

Мужчины. Парный турнир[править | править вики-текст]

Женщины. Парный турнир[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]



Ссылки[править | править вики-текст]