USS Pennsylvania (1837)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Пенсильвания»
англ. USS Pennsylvania
Pennsylvania-ship-of-the-line-Currier-Ives.jpeg
Служба: СШАUS flag 33 stars.svg США
Класс и тип судна 140-пушечный линейный корабль
Изготовитель Военно-морская верфь Филадельфии
Строительство начато сентябрь 1821 года
Спущен на воду 18 июля 1837 года
Выведен из состава флота сожжён 20 апреля 1861 года
Основные характеристики
Водоизмещение 3105 тонн (прибл.)
Длина по гондеку 210 футов (64 м)
Ширина по мидельшпангоуту 56 футов 9 дюймов (17,3 м)
Глубина интрюма 24 фута 4 дюйма (7,42 м)
Экипаж 1100 офицеров и матросов
Вооружение
Общее число орудий 16 × 8-дм (203 мм) бомбических пушек,
104 × 32-фунтовых (15 кг) пушки
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

«Пенсильва́ния» (англ. USS Pennsylvania) — американский четырёхпалубный 140-пушечный парусный линейный корабль. Крупнейший парусный линейный корабль, построенный для ВМС США, эквивалент британских парусных линейных кораблей 1 ранга. По совокупности качеств являлся одним из сильнейших парусным кораблем в мире.

История[править | править вики-текст]

Корабль строился по программе 1816 года, требовавшей постройки «9 кораблей 1-го ранга с не менее чем 74 орудиями на каждом» (англ. nine ships to rate not less than 74 guns each). Сама программа была принята на основании негативного опыта англо-американской войны 1812 года, в ходе которой сильнейший британский флот заблокировал своими линейными кораблями американские порты, нарушая торговлю и препятствуя выходу в море приватиров. Соединенные Штаты, в то время практически не имевшие собственных линейных кораблей, не могли ничего поделать с блокадой, что и стало одной из причин безрезультатного завершения войны.[1]

Пытаясь избежать повторения такой ситуации в дальнейшем, Конгресс авторизовал постройку серии линейных кораблей, которые в случае новой войны могли бы служить для прорыва блокады основных портов, а также исполнять функции тяжелых фрегатов. Особого опыта в постройке парусных линкоров США не имели; тем не менее, они располагали в избытке значительными запасами качественной древесины и опытными инженерами.

Заказ на постройку впечатляющего 140-пушечного линкора был размещен на военно-морской верфи в Филадельфии в апреле 1816 года. Но из-за нехватки финансов постройка началась только в 1821 году, а спущен на воду корпус был только в 1837. Темпы, впрочем, не были чем-то удивительным для американского флота: считая содержание большого числа линейных кораблей в мирное время затратным, американцы десятилетиями хранили готовые корпуса деревянных линкоров на стапелях (предохраняя их тем самым от гниения), рассчитывая в случае военной угрозы быстро спустить их на воду и достроить[2].

Конструкция[править | править вики-текст]

Достроенная и принятая в состав флота в 1837 году, «Пенсильвания» имел полное парусное вооружение. Для своего периода, она была впечатляюще крупным кораблем; ее тоннаж составлял порядка 3105 тонн. Длина ее составляла 64 метра, ширина — 17,3, и осадка — 7,42 метра. На момент постройки, она была крупнейшим линейным кораблем в мире, превосходя даже огромную «Виктори» Нельсона.[источник?]

За время постройки корабля, его предполагаемое изначально вооружение — стреляющие только ядрами 312-фунтовые пушки — уже устарели, и были заменены при снаряжении новыми бомбическими орудиями. С вооружением корабля возникли проблемы; полное запланированное вооружение из 136 орудий корабль получил лишь в 1842, уже будучи выведенным из состава действующего флота.

Расположение вооружения было следующим:

  • Верхняя палуба — четыре 9-фунтовых орудия
  • Главная палуба — четыре 8-дюймовые бомбические пушки, (получены в 1842 году из Норфолка), и тридцать два 32-фунтовых орудия.
  • Средняя палуба — четыре 8-дюймовые бомбические пушки, (получены в 1842 году из Норфолка), и тридцать 32-фунтовых орудий
  • Нижняя палуба — четыре 8-дюймовые бомбические пушки и двадцать восемь 32-фунтовых орудий

Полная стоимость корабля (без учета вооружения и запасов) составила 687026 долларов в ценах 1837 года.[источник?]

Служба[править | править вики-текст]

Исключая первое плавание от места постройки к Норфолку, корабль провел всю свою карьеру в резерве. Американский флот не считал нужным в мирное время поддерживать значительное количество линейных кораблей, требующих большого числа персонала; полностью укомплектованный экипаж «Пенсильвании» состоял из 1100 человек[3].

В начале 1840-х появление крупнокалиберных бомбических орудий, стрелявших тяжелыми разрывными бомбами, привело к тому, что американский флот окончательно разуверился в возможностях деревянных линейных кораблей. Из-за большой массы бомбических орудий, установить их можно было только на нижней палубе линкора; таким образом, реальная огневая мощь трехдечного линейного корабля теперь не превышала огневой мощи крупного фрегата; уязвимы же для бомб линкор и фрегат были в равной степени. Кроме того, все большее значение в военном деле занимал пар, и парусные линейные корабли, несомненно, уже являлись морально устаревшими.[источник?]

В связи с этим, уже в 1838 году — спустя всего год после постановки в строй — «Пенсильвания» была разукомплектована и поставлена в сухой док на хранение. В 1842 году флот начал использовать ее как учебное судно и плавучий склад в Норфолке, хотя корабль и сохранял полагающееся ему вооружение. Более он в строй не вводился.

В 1861 году после начала Гражданской войны в США Норфолк был захвачен конфедератами. Комендант верфи, не желая, чтобы стоящие в резерве боевые корабли попали в руки мятежникам и были использованы против флота северян, приказал их сжечь. В числе уничтоженных кораблей оказалась и «Пенсильвания».

Ссылки[править | править вики-текст]

  1. Leckie, Robert (1998). The Wars of America. University of Michigan. p. 255. ISBN 0-06-012571-3.
  2. http://www.history.navy.mil/danfs/v3/virginia-ii.htm
  3. http://www.history.navy.mil/danfs/p4/pennsylvania-i.htm
  • Howard Chapelle, The History of the American Sailing Navy: the Ships and their Development (New York: Norton, 1949)
  • Robert Gardiner, The Line of Battle: The Sailing Warship 1650–1850 (London: Conway Maritime Press, 1992)