USS S-51 (SS-162)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
S-51
S-51.jpg
История корабля
Государство флага Флаг США
Порт приписки Нью-Лондон
Спуск на воду 20 августа 1921 год
Выведен из состава флота 27 января 1930 год
Современный статус разобрана на металл
Основные характеристики
Тип корабля ДПЛ
Обозначение проекта тип «S», серия II
Скорость (надводная) 14,5 узлов
Скорость (подводная) 11 узлов
Экипаж 38 человек
Размеры
Водоизмещение надводное 903 тонн
Водоизмещение подводное 1230 тонн
Длина наибольшая (по КВЛ) 73 метра
Ширина корпуса наиб. 6,7 метра
Средняя осадка (по КВЛ) 4,1 метрa
Силовая установка
Дизель-электрическая (2x900 л.с./э.д. 2x750 л.с.)
Вооружение
Артиллерия 1 — 102-мм орудие
Торпедно-
минное вооружение
5 ТА калибра 533 мм, 14 торпед

USS S-51 (SS-162) — подводная лодка типа S ВМС США времен между мировыми войнами. Последняя в серии из 4 субмарин.

Заложена 22 декабря 1919 года на верфи Lake Torpedo Boat Company в Бриджпорте (Bridgeport) штата Коннектикут. Строилась на деньги Mrs. R.J. Mills. Вступила в строй 24 июня 1922 года под командованием лейтенанта W.S. Haas. Первоначально входила в 4 дивизию ПЛ.

В 1924 году участвовала в зимних маневрах флота проводящихся у берегов Панамы в Карибском море.

Вечером 25 сентября 1925 года следуя в надводном положении в Бостон, находясь в 15 милях к востоку от острова Блэк Айленд (Block Island), была протаранена пароходом «Рим» («City of Rome»). Удар пришёлся в правый борт, перед рубкой. Лодка почти мгновенно затонула на глубине 40 м, 9 членов экипажа (из 37) находящихся вблизи боевой рубки, успели покинуть лодку. Но когда пароход спустил спасательные шлюпки из воды удалось поднять живыми только троих. Через несколько часов капитан «Рима» послал сообщение о случившимся и к месту гибели ПЛ подошел «Фалкон». По пузырям воздуха и масляным пятнам удалось обнаружить местонахождение лодки. Были спущены водолазы, которые определили, что спасать уже некого — лодка была полностью затоплена.

Операцию по подъему поручили сотрудникам отдела спасательных работ ВМС капитану 1-го ранга Эрнесту Кингу (Ernest J. King) и капитану 3-го ранга Эдварду Эллсбергу (Edward Ellsberg). На операцию по подъему ушел год. Были построены 8 специальных понтона — стальные цилиндры в 40 т, длиной 10 м и диаметром 4,3 м. Первая попытка была осуществлена 22 июля 1926 года (спустя 9 месяцев после гибели ПЛ). Но всплыв лодка выскользнула из переплетений канатов удерживающих ее с понтонами и снова ушла на дно. Только со второй попытки 5 июля ее удалось поднять и отбуксировать в сухой док Нью-Йорке.

Командование ВМС выделило ассигнование на создание устройства, обеспечивающего возможность спасения экипажа ПЛ из подводного положения. Но ничего не было сделано и только следующая трагедия с S-4, способствовало появлению таких устройств.

27 января 1930 года лодка была исключена из списков флота и через 5 месяцев разобрана на метал Borough Metal Company в Бруклине.

Ссылки[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

  • Joseph N. Gores «Marin salvage» Leningrad «Shipbuilding» 1985