Who See

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Who See
фото
Основная информация
Жанр

хип-хоп

Годы

2002 — наст. вр.

Страна

ЧерногорияFlag of Montenegro.svg Черногория

Город

Котор

Другое название

Who See Klapa

Язык песен

черногорский

Лейбл

Prohibicija

Состав

Dedduh • Noyz

Другие
проекты

Bokeška Brigada

Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

«Who See» (также «Who See Klapa») — черногорский хип-хоп дуэт, который совместно с Ниной Жижич были выбраны представить Черногорию на конкурсе песни «Евровидение 2013», с песней «Igranka».

История[править | править вики-текст]

Коллектив был создан в 2002 году Деяном Дедовичем (черногор. Dejan Dedović) и Марио Джорджевичем (черногор. Mario Đorđević), известных под псевдонимами «Dedduh» и «Noyz» соответственно.

В течение своего существования участники были наиболее известны как бэк-вокалисты у ряда сербских и черногорских рэп-исполнителей. В 2007 году «Who See» выпустили дебютный альбом «Sviranje kupcu», а в 2008 году успешно выступили на фестивале хип-хоп музыки «Refresh Festival 2008».[1]

В 2012 году дуэт стал обладателем премии «MTV Europe Music Awards 2012» как «лучшие исполнители Адриатического побережья».[2][3]

В конце 2012 года были выбраны местным телерадиовещателем как представители Черногории на конкурсе песни Евровидение 2013, который состоялся в Мальмё (Швеция).[4][5] Конкурсная композиция называлась «Igranka». Группа выступила в первом полуфинале, который прошёл 14 мая 2013 г., однако не прошла отбор в финальный тур.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]


Предшественник:
Рамбо Амадеус
с песней Euro Neuro
Черногория на конкурсе песни Евровидение
2013
Преемник:
Сергей Четкович