El Sueño de Morfeo

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
El sueño de Morfeo
El sueño de Morfeo.JPG
Основная информация
Жанр

рок, поп

Годы

с 2002

Страна

ИспанияFlag of Spain.svg Испания

Язык песен

испанский

elsuenodemorfeo.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

El sueño de Morfeo (в пер. с исп. Сон Морфея) — испанская музыкальная группа. Основной стиль музыки — кельтский поп-рок. Представители Испании на конкурсе песни «Евровидение 2013»[1], с песней «Contigo hasta el final»[2][3].

История[править | править вики-текст]

Группа сформирована в 2002 году под названием «Хемá» (астурлеон. Xemá). Её первый диск вышел в том же году и назывался «Изнутри» («Del interior»), но он не получил большой популярности[источник не указан 497 дней]. Одновременно с работой над диском, музыканты этой группы — Давид и Ракель преподавали музыку в колледже неподалёку от города Овьедо[источник не указан 497 дней]. После этого диска, часть музыкантов покинули группу, часть продолжила преподавание музыки[источник не указан 497 дней]. В этом первом диске лучше чем в последующих прослеживается кельтский стиль музыки у группы[источник не указан 497 дней]. В 2003 году в группу приходит Хуан Луис и группа меняет название на «Сон Морфея» (El sueño de Morfeo). В 2005 году выходит и одноимённый диск группы, на котором несколько песен становятся особенно популярными: «Nunca volverá», «Esta soy yo», «Ojos de cielo»[источник не указан 497 дней]. Группа с этого момента надежно лидирует в испанских чатах[источник не указан 497 дней]. За свой первый концертный тур группа дала более 100 концертов в разных городах Испании, на которых удалось собрать более миллиона человек[источник не указан 497 дней]. В 2005 году группа была признана «открытием года» (revelación en el año 2005)[источник не указан 497 дней]. К выходу второго платинового диска в 2007 году «Увидимся в дороге» («Nos vemos en el camino») у группы уже было более 150.000 проданных копий первого диска «El sueño de Morfeo»[источник не указан 497 дней].

17 декабря 2012 года было решено[кем?], что группа представит Испанию на конкурсе песни Евровидение 2013 в Мальмё, Швеция. При этом, выступать группа будет сразу в финале конкурса 18 мая.

Состав группы[править | править вики-текст]

  • Вокал: Ракель дель Росарио Масиас (Raquel del Rosario Macías)
  • Акустическая гитара и бэк вокал: Давид Фэйто Родригес (David Feito Rodríguez)
  • Электрогитара: Хуан Луис Суарес Гарридо (Juan Luis Suárez Garrido)
  • Виолончелль: Диего Галас, Роберто Хавонеро (Diego Galaz, Roberto Jabonero)
  • Бас: Хави Мендес (Javi Mendez)
  • Ударные: Израэль Санчес (Israel Sánchez)
  • Прочие: Рикардо Соверано (Ricardo Soberado)

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Предшественник:
Пастора Солер
с песней Quédate Conmigo
Испания на конкурсе песни Евровидение
2013
Преемник:
Рут Лоренцо