Windows Nashville

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Windows 96 (Nashville)
Скриншот Windows Nashville
Рабочий стол Windows 96
Разработчик

Microsoft

Семейство ОС

Windows 9x

Тип ядра

Гибридное

Лицензия

Проприетарная

Состояние

Проект закрыт, разработка прекращена

Веб-сайт

www.microsoft.com

Windows Nashville (также известна под именем Windows 96[источник не указан 692 дня]) — кодовое имя версии операционной системы Windows, которая должна была быть выпущена между Windows 95 и Windows 98.

Предполагалась как система с полной интеграцией Internet Explorer’а в проводник Windows основанной на web-технологиях того времени. Изначально проектировалась, как новая версия Windows, но в конце концов была представлена как IE 4.0 с функцией «Active Desktop» для Windows 95 и NT4.0 (Функция Active Desktop позволяла использовать веб-страницу в качестве рисунка рабочего стола). Впоследствии проект был отменён, а все наработки были перенесены в Windows 98. Изначально планируемый, как крупный релиз, проект Windows 96 в итоге был свернут, а вместо него выпущен Windows 95 OSR2.

Для коллекционеров в сети можно найти сборку 4.10.999. Изменения и нововведения: эффект подсветки всех надписей в меню, иконок и папок в Проводнике; анимация меню; анимация раскрытия папок в Проводнике, что было на тот момент для Microsoft довольно революционным. Также было предложение настроить доступ к серверу Microsoft Exchange.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В мультсериале «Смешарики» Лосяш работает на компьютере под управлением операционной системы Okna 96 (Windows → Окна → Okna).

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]