Åh, vilka tider

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Ring ring (bara du slog en signal)" / «Åh, vilka tider»
Сингл Björn & Benny, Agnetha & Anni-Frid
с альбома Ring Ring
Сторона «А» Ring ring (bara du slog en signal)
Сторона «Б» Åh, vilka tider
Выпущен 14 февраля 1973
(на сингле)
Формат 7" сингл
Записан * Сторона Б: 7 июня 1972[1]
Жанр поп
Длительность 3:00 / 2:33
Продюсер Стиг Андерсон
Авторы песни Бенни Андерссон
Бьорн Ульвеус
Лейбл Polar
Хронология синглов Björn & Benny, Agnetha & Anni-Frid
«He Is Your Brother»
(1972)
«Ring ring (bara du slog en signal)" / «Åh, vilka tider»
(1973)
«Love Isn't Easy (But It Sure Is Hard Enough)»
(1973)

«Åh, vilka tider» — песня шведского квартета ABBA, тогда ещё известного как Björn & Benny, Agnetha & Anni-Frid. Ведущий вокал в песне принадлежит Ульвеусу[1].

Композиция, написанная Андерссоном и Ульвеусом, была записана в Стокгольме 7 июня 1972 года. Через полгода, в феврале 1973 года, она была использована в качестве стороны «Б» для шведского релиза сингла «Ring ring (bara du slog en signal)». Выпуск оказался настолько успешным, что не только первая, но и вторая сторона сингла смогла попасть в популярный радиочарт шведского радио Svensktoppen. Под прикрытием «Ring Ring», удерживавшей первую строчку хит-парада с 11 марта, «Åh, vilka tider» вошла в чарт 29 апреля и добралась до шестой позиции[2].

Песня интересна тем, что является единственной композицией группы, записанной и выпущенной исключительно на шведском языке. Возможно, поэтому она не была включена на первый LP группы «Ring Ring» — ни на шведское, ни на международное издание. Справедливость была восстановлена лишь в 2005 году, когда «Åh, vilka tider» стала бонус-треком на «Ring Ring», переизданном в составе «The Complete Studio Recordings».

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Åh, vilka tider (англ.) (недоступная ссылка — история). abba-world.net. — информация о песне. Проверено 18 июля 2010. Архивировано 29 октября 2003 года.
  2. 1973 (швед.). Sveriges Radio. — листинг чарта Svensktoppen в 1973 году. Проверено 18 июля 2010. Архивировано 2 мая 2012 года.