Абдон, Меволи

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Боксёр
Меволи Абдон
Гражданство
Дата рождения 18 октября 1985(1985-10-18) (35 лет)
Место рождения Этоа, Камерун
Весовая категория Лёгкий вес (— 60 кг)

Иясинте Меволи Абдон (фр. Yhyacinthe Mewoli Abdon; 18 октября 1985, Этоа, Камерун) — камерунский боксёр, участник летних Олимпийских игр 2012 года в категории до 60 кг, бронзовый призёр Всеафриканских игр 2011 года, серебряный призёр чемпионата Африки 2011 года.

Спортивная биография[править | править код]

Главных побед в своей карьере Меволи Абдон добился в 2011 году, когда в течение нескольких месяцев ему удалось стать серебряным призёром чемпионата Африки и бронзовым медалистом Всеафриканских игр.

В 2012 году Абдон дебютировал на летних Олимпийских играх в Лондоне, куда он пробился через африканский квалификационный турнир. В первом раунде соревнований в категории до 60 кг камерунский боксёр встречался со спортсменом из Узбекистана Фазлиддином Гаибназаровым. В упорной борьбе по итогам трёх раундов Меволи уступил со счётом 6:11 и выбыл из дальнейшей борьбы.

После поражения на Играх в Лондоне Абдон и ещё 6 членов олимпийской сборной Камеруна исчезли из олимпийской деревни[1][2]. Спустя некоторое время пропавшие боксёры были обнаружены в небольшом боксёрском клубе в Южном Лондоне[3].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]