Адский бункер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Адский бункер
Outpost
Постер фильма
Жанр боевик
фильм ужасов
Режиссёр Стив Баркер
Продюсер Грэхэм Бегг
Автор
сценария
Рэй Брантон
В главных
ролях
Рэй Стивенсон
Джулиан Уэдэм
Оператор Гэвин Стразерс
Композитор Джеймс Сеймур Бретт
Длительность 90 мин.
Страна  Великобритания
Язык английский
Год 2008
Следующий фильм Адский бункер: Чёрное солнце
IMDb ID 0892899

«Адский бункер» (англ. Outpost) — британский фильм ужасов 2008 года. Премьера состоялась 11 марта 2008 года в США, в России — 26 июня 2008 года. Сборы в России составили $310 720. Фильм имеет рейтинг R по системе MPAA.

Сюжет[править | править код]

Интернациональный отряд наёмников сопровождает учёного Ханта в поисках таинственного бункера, скрытого в глухом лесу в одной из стран Восточной Европы (в Югославии). Добравшись до нужного квадрата, бывалые бойцы выходят на искомый объект, при этом подвергаясь чьей-то атаке. Не найдя следов, гильз или тела стрелка, они входят в бункер.

Исследуя объект, отряд обнаруживает странное существо — бледного человека, которому каким-то непостижимым образом удалось выжить. Отряд пытается выяснить, кто он такой, но контакт установить не удаётся — пойманный всё время молчит и отводит взор. Между тем учёный находит то, зачем приехал и чему посвятил последние 16 лет своей жизни: преобразователь поля и материи, с помощью которого в своё время немецкая армия пыталась создать сверхчеловека — суперсолдата, который способен становиться невидимым (дематериализовываться), преодолевать сотни миль без пищи и воды и становиться видимым там, где это нужно, например «у ворот Белого дома» (по словам одного из персонажей), заставая армию противника врасплох. Технология преобразования в суперсолдата такова: человека помещали в специально оборудованную комнату и облучали подводимыми к ней энергетическими полями, генерируемыми преобразователем, «как бы вплетая тело человека в электромагнитное поле» (цитата из фильма), после чего в качестве теста расстреливали. Подопытный оживал и приобретал сверхъестественные способности. Как выяснилось, эксперимент прошёл практически удачно, но главной и самой страшной новостью для отряда стало то, что в этом бункере до сих пор обитают такие сверхлюди — когда-то живые солдаты специального отряда СС, а ныне зомбированные монстры, появляющиеся из ниоткуда и умеющие делать только то, чему их учили — убивать, а найденный ими выживший оказывается бригадефюрером СС, командиром зомбированных солдат СС. Учёный и шестеро стрелков оказываются заложниками адского бункера, а сверхсолдаты начинают уничтожать одного за другим. Военная миссия превращается в настоящую резню. После того как от отряда осталось четыре человека, учёный решает, что сможет использовать преобразователь для остановки экс-солдат нацистской Германии, подводит к аппарату питание и запускает его. Испустив всего один пучок энергии, аппарат вышел из строя, остановив убийц всего лишь на несколько секунд.

Фильм заканчивается прибытием огневой группы поддержки — уже профессиональных военных, которые вновь находят того самого одного-единственного выжившего, и ужас нацистского бункера, который неспособны превозмочь.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Джулиан Уэдэм  (англ.) Хант Хант
Рэй Стивенсон DC, бывший мичман Морской пехоты Великобритании DC, бывший мичман Морской пехоты Великобритании
Ричард Брэйк Прайр, бывший боец Морской пехоты США Прайр, бывший боец Морской пехоты США
Пол Блэр Джордан, бывший боец Иностранного легиона Джордан, бывший боец Иностранного легиона
Бретт Фэнси  (англ.) Тактаров ("Так"), бывший боец Группы «Альфа» Тактаров ("Так"), бывший боец Группы «Альфа»
Энок Фрост Коттер, бывший бельгийский миротворец Коттер, бывший бельгийский миротворец
Джулиан Риветт Войтех, бывший солдат ЮНА Войтех, бывший солдат ЮНА
Майкл Смайли Маккей ("Мак"), бывший британский десантник Маккей ("Мак"), бывший британский десантник
Джонни Мерес  (англ.) бригадефюрер Гётц, командир отряда войск СС, предводитель зомби-нацистов бригадефюрер Гётц, командир отряда войск СС, предводитель зомби-нацистов

Ссылки[править | править код]