Югославская народная армия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Југословенска народна армија
Jugoslovenska narodna armija
Югославская народная армия
Logo of the JNA.svg
Эмблема ЮНА
Годы существования 22 декабря 1951 года - 20 мая 1992 года
Страна Флаг Югославии (1945—1991) СФРЮ
Подчинение Министерство обороны СФР Югославии
Входит в Вооружённые силы СФР Югославии
Тип Вооружённые силы
Включает в себя
Участие в Десятидневная война в Словении
Война в Хорватии
Боснийская война

Югославская народная армия или ЮНА (сербохорв. Jugoslovenska narodna armija, ЈNА) — вооружённые силы Социалистической Федеративной Республики Югославия.

История[править | править код]

Основание[править | править код]

Во время Второй мировой войны 21 декабря 1941 года, в день рождения Сталина, в городе Рудо была создана Первая пролетарская народно-освободительная ударная бригада Народно-освободительных войск Югославии (сербохорв. НОВЈ). В конце Второй мировой войны (1945) вооружённые силы получили название Югославская армия (сербохорв. Југословенска армија, ЈА). Окончательное название Югославская народная армия получила в декабре 1951 года.

Реформирование перед распадом Югославии[править | править код]

В 1987 году со скрипом стартовала военная реформа, призванная реорганизовать армию, повысить её командный и технический уровень. Численность армии была сокращена до 180 000 человек. При этом много устаревшего вооружения попало в резерв, а значит, в распоряжение территориальной обороны республик. Армия начала перегруппировку сил. В связи с сокращением численности происходило переформирование воинских соединений. Так, вместо дивизии самой крупной воинской единицей становилась бригада, которая обеспечивала большую гибкость при боевых действиях. Такая реорганизация вполне соответствовала обстановке политической разрядки в Европе. В рамках реорганизации армии территория Югославии делилась на так называемые военные области: Белград (Восточная Хорватия, Центральная и Северная Сербия с Воеводиной, Босния и Герцеговина); Загреб (Словения, северная Хорватия); Скопье (Македония, вся южная Сербия, Черногория). В 1990 году Военных областей было уже пять.

Можно предположить, что подобная реорганизация была рассчитана на сценарий распада страны, однако при дальнейшем анализе военной реформы, можно обнаружить что эти действия по реорганизации продолжают идею Общенародной обороны. Доказательством этому служат следующие факты: сохранение территориальной обороны и оборонительной доктрины, строительство в Боснии и Герцеговине единого радарного центра контроля и наблюдения «Бихач», крупной авиабазы «Желява» часть которой находилась под землёй. Очевидно, что это объекты, которые предназначаются для обороны от внешнего противника. Немаловажен и следующий факт. Несмотря на то, что в республиканских управляющих структурах, в том числе и в полиции происходила «национальная чистка», ЮНА продолжала оставаться верной принципу «братства и единства». ЮНА оставалась многонациональной армией, причём в генералитете преобладали хорваты. ЮНА, будучи хорошо вооружённой и многочисленной, в силу своей чрезмерной идеологизированности и бюрократизации не сумела адаптироваться к реальной политической обстановке развала страны. Очевидно также, что мало кто из высшего югославского руководства желал этой адаптации, так как члены президиума СФРЮ и многие другие партийные руководители уже вынашивали идею отделения своих республик. Югославская Народная Армия становилась защитницей государства, судьба которого была предрешена.

Доктрина[править | править код]

ЮНА имела уникальную военную доктрину: в случае агрессии задачей армии было задержать наступление врага до того момента, пока не будут отмобилизованы и развёрнуты части Территориальной обороны (ТО), резерва из числа гражданского населения. После этого ЮНА и ТО должны были приступить к тотальной партизанской войне (т. н. Общенародная оборона (сербохорв. Opštenarodna odbrana, ONO)) с целью истощения превосходящих сил противника.

В связи с вводом возглавляемых СССР войск ОВД в Чехословакию 18 сентября 1968 года на заседании правительства был принят «Закон о народной обороне»[1]. Причиной принятия закона было резкое осуждение Югославией произошедшей интервенции и последовавшее резкое похолодание отношений СССР и СФРЮ. Так как Югославия не была членом ОВД, появилась гипотетическая вероятность интервенции войск Советского Союза в Югославию. Кроме того, угрозой для СФРЮ являлся возможный конфликт между странами-участниками Варшавского договора и странами НАТО. Не принадлежащая к ни одному из враждующих лагерей Югославия могла быть рассмотрена одной из противостоящих сторон как плацдарм для ведения боевых действий или размещения войск, так как страна занимала удобное стратегическое расположение и занимала обширную площадь. Вследствие этого, военные силы Югославии должны были быть готовы противостоять заведомо более сильному противнику, т.е армия Югославии должна была быть готова действовать по сценарию, аналогичному событиям 1941 года, когда немецкие войска вторглись на территорию королевства Югославия. Боеспособность же югославских вооружённых сил к 1968 году была крайне низкой: генерал И. Гошняк прямо заявил, что Югославия не готова к советскому вторжению[2].

По Закону о народной обороне ЮНА получала уникальную структуру вооружённых сил. Новая военная доктрина получила название «Общенародная оборона» (Општенародна одбрана) ОНО. Доктрина предусматривала создание общеюгославского сопротивления агрессору, то есть являлась продолжением славных партизанских традиций времён Второй мировой войны. При этом на уровне идеологии связь между ОНО и партизанским движением всячески поддерживалась военным руководством, следствием чего элементы партизанской субкультуры прочно вошли в армейские традиции.

Структура[править | править код]

Герб Территориальной Обороны

В состав вооружённых сил СФРЮ входили ЮНА и Территориальная Оборона (Teritorijalna Obrana). Сама ЮНА делилась на рода войск, виды войск и войсковые службы. Выделено было 4 вида войск: сухопутные, ВВС, ПВО и ВМФ. Родами войск были: пехота, артиллерия, артиллерийско-ракетные подразделения ПВО, бронетанковые, инженерные, противохимическая оборона, связь, пограничные единицы ЮНА. К войсковым службам относились: техническая, строительная, интендантская, служба сообщения, лётно-техническая, органы безопасности и военная полиция, санитарная, ветеринарная, финансовая, административная, правовая, геодезическая, музыкальная и информатики. В конце 80х годов появилась авиационная служба дозора, связи и наведения, ставшая позднее родом войск. Комплектовалась на основе всеобщей воинской повинности. Срок службы составлял 1 год. Срок службы включал в себя рекрутское обучение, собственно военную службу и службу в резервном составе. ЮНА представляла собой «совместную вооруженную силу всех народов и народностей, всех рабочих людей и граждан СФРЮ». По Закону о вооружённых силах 1969 года членом ВС СФРЮ рассматривался каждый гражданин, который с оружием в руках участвует в сопротивлении против агрессоров.

Территориальная оборона была создана для того, чтобы в случае прямой военной интервенции затруднить дальнейшее продвижение противника, так как огромное количество обученного к ведению партизанских действий гражданского населения, наряду с ЮНА, создавало бы противнику огромные проблемы. В случае большой войны предполагалось мобилизовать от 1 до 3 миллионов граждан в дополнение к 860 тысячам состава вооружённых сил. Мобилизованные в территориальную оборону должны были собираться в подразделения, которые организовывались бы при предприятиях и учреждениях. ТО располагала значительными запасами вооружения. Её склады с оружием существовали во многих населённых пунктах.

Справедливости ради надо отметить, что вооружение это было по большей части устаревшим и представляло собой образцы времён Второй мировой войны. Положение об общенародной обороне СФРЮ 1974 года предусматривало урегулирование Закона об общенародной обороне как Союзной Конституцией, так и Конституциями республик. Союзная Конституция 1974 года в статье 240 подтверждает то, что ВС СФРЮ состоят из ЮНА и ТО «как наилучшей формы организации вооруженного общенародного сопротивления». На основании статьи 239 указанной Конституции республики имели право сами организовывать территориальную оборону и руководить ею. В каждой республике это статья Конституции подтверждалась статьёй Конституции республиканской. Как в Хорватии статья 237 Конституции СР Хорватии. Стоит заметить, что система самостоятельного республиканского руководства ТО была введена после событий 1971 года в Хорватии, когда по сути дела вспыхнул этнический вооружённый конфликт между хорватами и сербами.

Сухопутные войска[править | править код]

Численность сухопутных войск (серб.) составляла около 600 тысяч человек (активная служба), ещё около 2 млн. человек были в резерве. В 1974 году сухопутные войска были разделены на шесть армий, дислоцировавшихся во всех республиках страны:

  • 1-я армия — Северная Сербия, штаб в Белграде
  • 2-я армия — Южная Сербия, штаб в Нише
  • 3-я армия — Македония, штаб в Скопье
  • 5-я армия — Хорватия, штаб в Загребе
  • 7-я армия — Босния и Герцеговина, штаб в Сараево
  • 9-я армия — Словения, штаб в Любляне
    • 2-й корпус — Черногория, штаб в Титограде
  • Приморская военная область (ранее 4-я армия) — побережье Хорватии, штаб в Сплите

Военно-морские силы[править | править код]

Военно-воздушные силы и войска ПВО[править | править код]

Военные операции[править | править код]

Миротворческие операции[править | править код]

Праздники[править | править код]

Наследники ЮНА[править | править код]

Литература[править | править код]

  • Dimitrijević B. Modernizacija i intervencija: jugoslovenski oklopne jedinice. — Beograd: Institut za savremenu istoriju, 2010. — 406 p. — 400 экз. — ISBN 978-86-7403-138-4.

Примечания[править | править код]

  1. Новосельцев Б. С. Внешняя политика Югославии (1961—1968 годы). — М.: Институт славяноведения РАН, 2015. — С. 289
  2. Новосельцев Б. С. Внешняя политика Югославии (1961—1968 годы). — М.: Институт славяноведения РАН, 2015. — С. 287

Ссылки[править | править код]