Академик из Аскании

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Академик из Аскании
Постер фильма
Жанр фильм-биография
Режиссёр Владимир Герасимов
В главных
ролях
Сергей Яковлев
Любовь Соколова
Оператор Галина Пышкова
Композитор Реваз Габичвадзе
Кинокомпания Киностудия «Мосфильм»
Длительность 100 мин.
Страна  СССР
Язык русский
Год 1961
IMDb ID 0350508

«Академик из Аскании» — советский биографический фильм режиссёра Владимира Герасимова о жизни советского учёного-животновода Михаила Фёдоровича Иванова.

Сюжет[править | править код]

На учёном собрании Петровской земледельческой академии, при поддержке наркома Якушенко, был принят план ускоренной гибридизации домашнего скота профессора Иванова. Кроме выступлений горячих сторонников, в зале прозвучали и голоса скептиков, но, учитывая жизненную потребность в увеличении поголовья, они были вынуждены в итоге поддержать оппонента.

После поездки для закупок отборного скота в Великобританию и США, Иванов предлагает организовать зоотехническую опытную станцию в Аскания-Нова. Противники учёного используют неприятие внедрения новых методов профессором Веригиным. Из главного управления поступил приказ о назначении его руководителем научной комиссии, для окончательного решения вопроса о эффективности племенных работ. Посетив станцию, Веригин убедился в безусловной реальности достигнутых высоких результатов и первым поздравил коллегу с успехом.

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]