Хакала, Аки

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Аки Хакала»)
Перейти к: навигация, поиск
Аки Хакала
фин. Aki Hakala
Дата рождения

28 октября 1979(1979-10-28) (38 лет)

Место рождения

Эспоо, Финляндия

Страна

Flag of Finland.svg Финляндия

Профессии

музыкант, барабанщик

Инструменты

ударная установка

Жанры

альтернативный рок

Сотрудничество

The Rasmus

Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

А́ки-Ма́ркус Ю́хани Ха́кала (фин. Aki-Markus Juhani Hakala; 28 октября 1979, Эспоо, Финляндия) — финский музыкант, известный ударник, игравший в нескольких группах и получивший широкую известность как ударник группы The Rasmus.

Биография[править | править вики-текст]

Родился 28 октября 1979 года в городе Эспоо, в Финляндии. Рост 170 см, цвет глаз серо-голубой, он блондин, но долгое время, до 2007 года, красил волосы в каштановый цвет, сейчас вернулся к натуральному. Долгое время его фишкой были фирменные очки Rosberg, пока в 2006 году он не поправил зрение, с которым были проблемы.

В группу The Rasmus Аки пришёл позже всех, случилось это в 1999 году, когда группу покинул Янне Хейсканен. То, что Аки попал в группу, можно смело назвать исполнением мечты, потому что до этого он был их ярым поклонником, даже торговал сувенирами The Rasmus на их концертах.

Карьеру ударника Аки начал в группах Kwan и Killer, которые входят в сообщество Dynasty вместе с The Rasmus. На почве общения в сообществе Лаури, Ээро и Паули знали Аки и когда, в связи с уходом Янне, в группе освободилось место ударника, его и занял Аки.

Музыка для Аки это жизнь, ещё в школе любимым предметом была именно музыка, он сам говорит, что играть это единственное, что он действительно умеет хорошо. Лучшим моментом в жизни он считает каждое выступление. Слушать предпочитает Muse, Foo Fighters, Red Hot Chilli Peppers, именно ударника RHCP Чеда Смита считает лучшим ударником.