Алекс Уайлдер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Алекс Уайлдер
Alex Wilder
Alex-Runaways.jpg
История публикаций
Издатель Marvel Comics
Дебют Runaways vol. 1 #1 (июль 2003)
Авторы Брайан К. Воган (писатель)
Адриан Альфона (художник)
Характеристики персонажа
Позиция Зло (ранее), позднее Добро
Псевдонимы Детский Гамбино, Янгблад, А-Уайлд
Рост 172 см
Вес 68 кг
Семейное положение Холост
Род занятий Гик
Геймер
Стратег
Вундеркинд
Команды и организации
Беглецы, Прайд, Юные Мастера
Враги
Прайд
Особые силы

    • Гениальный интеллект
    • Стратег

Алекс Уайлдер (англ. Alex Wilder) — персонаж, супергерой, появляется в комиксах Runaways издательства Marvel Comics.

История публикации[править | править код]

Алекс Уайлдер был создан автором Брайаном К. Воном и художником Адрианом Альфоной, где дебютировал в Runaways vol. 1 # 1 с большинством других главных персонажей.[1] Как каждый член оригинального Runaways, он является сыном злодеев со специальными способностями; В случае Алекса, начальников банды мобов.[1] Алекс является фактическим лидером команды в первом томе этого названия, временно занимая место Алекса в списке лидеров афроамериканской команды супергероев.[1] В отличие от остальной команды, Алекс не обладает никакими способностями, но является вундеркиндом в области логики и стратегии, оба из которых очень помогают Алексу во время его лидерства.[1] Тонкий, чёрный и с подписью афро,[2] Алекс показал себя как тайный крот в Беглецах своим злым родителям и встретил свою трагическую смерть после того, как был взорван пеплом Гибборима.[3]

Биография[править | править код]

Сын Джеффри и Кэтрин Уайлдер, Алекс - первый персонаж, который был представлен в серии; Алекс - это тот, кто первоначально предложил шпионить за предполагаемой благотворительной организацией своих родителей. После того, как они стали свидетелями убийства невинной девочки-подростка, их родителей (которые были признаны тайным преступлением, названным «Прайд»), Алекс организует массовый побег своих друзей[1][4]. Алекс затем получает копию Абстракта, магическую книгу, в которой записано прошлое, настоящее и будущие дела Прайда[5] После нескольких боев с родителями Алекс и Беглецы бегут к обветшалому особняку Чейза Стэйна, названный «Хостел»[6]. Группа обещает работать вместе и Снимают организацию своих родителей[6]. Большинство членов группы (за исключением Алекса) решают взять кодовые имена супергероев для себя, поскольку они начинают свою новую жизнь в качестве постоянной бдительности[6].

Алекс эмоционально дистанцируется от многих из беглецов, даже отказываясь брать кодовое имя или связь с остальной командой[6]. Алекс проводит большую часть своего времени, расшифровывая абстракт, предположительно замышляя, как он выполнит свой план спасения своих родителей от пары Дин и Хейз[7]. Поскольку он ожидал, что все остальные Беглецы Умрут через несколько месяцев, он ограничил свою эмоциональную связь[8].

Алекс в конце концов расшифровывает «Абстракт» и показывает, что Прайд работает для Гибборимов, трех чудовищных гигантов, которые требуют жертвоприношения двадцати пяти невинных душ за двадцать пять лет, чтобы набрать достаточно энергии, чтобы уничтожить Землю и восстановить её до рая, который когда-то был[9]. Алекс определяет место ежегодного жертвенного обряда и убеждает Беглецов, что обряд был бы лучшим местом для начала нападения[10]. Чейз Критически ранен и решает остаться в прошлом и дает Алексу его рентгеновские очки и Фистигоны для финального боя[11]. Когда Герта получает травму во время боя, она дает контроль над Алексом, чтобы динозавр мог остаться в бою, а когда Нико замерзает, ​​Алекс начинает использовать заклинание, Олд Лейса на одного из них также[11]. Когда борьба наконец-то закончена, только Алекс и Каролина остаются стоять, и в этот момент Алекс выбивает Каролину и выдает себя за крота для своих родителей[11].

Он показывает, что он знал о Прайде больше года и раньше узнал о тайне Прайда[8]. Алекс тогда показывает, что Дины и Хейзы замышляли убить всех человеческих членов Прайда и занять шесть мест в раю для себя и своих дочерей[8]. Генеральный план Алекса состоял в том, чтобы использовать его друзей, чтобы снести весь Прайд как группу, но спасти его собственных родителей, таким образом обеспечив три места в раю, Гибборимы пророчески обещал Прайду ранее для них и своих собственных эгоистичных родителей и предоставить оставшиеся три места Нико и её Родителям, но Нико отказывается и Алекс быстро теряет контроль над ситуацией[8]. Герта просыпается, побуждая её вернуть Олд Лека, который ворует посох Нико и разрушает Фистигоны, оставив Алексу ничего[8]. Когда Молли пробуждается, она уничтожает новейшую жертву Гибборима; Когда Гибборим прибывает, Алекс берет на себя всю ответственность вместо своего отца за ушедшую душу. Хотя Гибборимы открыто уважают честность Алекса, они быстро сжигают его[8].

Алекс был предметом двух заклинаний воскрешения в втором томе серии. Нико раскрывает причину, по которой она не могла воскресить будущую сущность Гертруды Йоркс, потому что она уже использовала заклинание. Она говорит, что это не сработает, потому что «даже «Посох Одного» имеет свои пределы»[2]. Позже, друзья Алекса из онлайн-игры также попытались воскресить, когда узнали о Прайде[12]. Заклинание, которое они использовали, убило одного из их членов, но заменило его версией 1985 года Джеффри Уайлдером, скоро будущим отцом Алекса[12].

Во втором томе в двадцать втором выпуске, Молли начала слышать бестелесный голос в её голове, говоря ей, чтобы он нашел Чейза[13] Она слышит это снова в третьем томе, в двадцать четвёртом выпуске, когда он рассказывает ей, как отремонтировать Виктора Манчу[14]. Молли считала, что это был голос Герты, но в конце этого выпуска выяснилось, что на самом деле Алекс говорил о белой пустоте, которую он разделяет с недавно убитыми Гибборимами[14]. Алекс сообщает гигантам, что помогал Молли, чтобы искупить свои прошлые поступки, и он намеревается получить выход из измерения[14]. Гибборимы спрашивают, почему они и Алекс находятся в измерении, и Алекс объясняет, как он и они очень похожи друг на друга, думая только о своих родителях ранее через свои действия (цитируя песню Пэта Бенатара), говоря: «Ад для детей»[14].

На страницах Avengers Undercover Алекс был воскрешен Даймоном Хеллстром, чтобы руководить Нико во время перехода к «Мастерам зла», стать её учителем в стратегии боя и помочь ей справиться с её усиленными магическими способностями[15]. Помогая молодым героям убежать и воссоединиться со Мстителями, Алекс оставляет Нико, что, когда ему нравится видеть е` снова, он должен был подписать контракт, чтобы избежать Ада и уйти, чтобы помочь Мастерам Зла. Он встречается с молодыми мастерами, атакующими Академию Щ.И.Т.[16]. В конце серии Алекс Уайлдер рассматривается как часть Юных Мастеров[17].

Алекс Уайлдер позже подходит к Могильщику и мистер Фиш рассказал им о бизнесе своего отца, когда они знали Джеффри Уайлдера, когда он был еще жив. Он также рассказывает Могильщику и мистеру Фишу, что он начинает новое воплощение Прайда, где он начнет в Гарлеме. Впоследствии Алекс Уайлдер избивает Могильщика и использует магическое заклинание, чтобы отправить мистера Фиша в ад. Было показано, что Алекс Уайлдер получил Чёрную Мэрайю, Щитомордника, Донтрелла «Таракан» Гамильтона и Гамекока на его стороне[18].

Силы и способности[править | править код]

Алекс Уайлдер обладает гениальным интеллектом, где он обладает передовым навыком с логики и стратегии.

Отношения[править | править код]

Алекс дистанцирует себя эмоционально от многих из Беглецов, даже отказываясь брать кодовое имя или связь с остальной частью команды[6]. Алекс не очень высоко оценил Нико в годы, предшествующие началу серии, но, увидев Нико в первый раз в своем новом гардеробе и контактных линзах готика в первом выпуске. В первом томе Нико и Алекс обмениваются короткими отношениями. Она целует его в первый раз во время попытки Молли Хейз спастись с помощью «Беглецов»[19], где позже выяснилось, что Алекс был первым поцелуем Нико[13]. Она целует и выражает любовь к Алексу после того, как он спас её от вампира Тофера; Общепринято, что Нико и Алекс являются парой на этом этапе[20]. Несмотря на её откровенную любовь к Алексу, Нико выбирает сторону Беглецов после того, как Алекс раскрывает свой план, чтобы привести её в новый мир Гибрариома с её родителями, твердо установив её преданность команде. Однако, несмотря на предательство, Нико демонстрирует готовность простить, когда она безуспешно пытается воскресить Алекса, и заявляет, что, хотя Алекс был предателем, он не заслуживал смерти[2]. Также выясняется, что она все еще любит его и всегда будет[21].

Отношения Алекса с отцом не напряженные, но и не самые близкие отношения. Одержимость Алекса супергероями никогда не предвещала ничего хорошего Джеффри[1]. В первом томе, семнадцатом номере, выясняется, что Алекс, в первую очередь, посвятил свою семью, зарекомендовал себя как крот для Прайда, и он взял на себя роль, чтобы показать, что он готов пойти на многое, чтобы защитить своих родителей[11]. Алекс объясняет во втором томе двадцать четвертом, что он совершил все свои злые действия, чтобы получить одобрение и любовь своего отца, две вещи, которые Джеффри никогда не демонстрировал Алексу во время серии[14].

Вне комиксов[править | править код]

Алекс Уайлдер появляется в сериале Hulu, Беглецы, изображенный Рензи Фелизом[22]. Эта версия Уайлдера действительно скучает по своим друзьям и пытается вернуться вместе с ними, в частности по Нико из-за его чувств к ней и начинает страдать от изоляции. Он также тот, кто приглашает их в свой дом, в то время как родители ушли со своими усилиями, просто желая восстановить свои нарушенные отношения[23].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 6 Run Says: Volume 1, #1
  2. 1 2 3 Runaways: Volume 2, #2
  3. Alex Wilder
  4. Runaways: Volume 1, #2
  5. Runaways: Volume 1, #3
  6. 1 2 3 4 5 Runaways: Volume 1, #6
  7. Runaways: Volume 1, #7
  8. 1 2 3 4 5 6 Runaways: Volume 1, #17
  9. Runaways: Volume 1, #13
  10. Runaways: Volume 1, #15
  11. 1 2 3 4 Runaways: Volume 1, #16
  12. 1 2 Runaways: Volume 2, #14
  13. 1 2 Runaways: Volume 2, #22
  14. 1 2 3 4 5 Runaways: Volume 2, #24
  15. Avengers Undercover #5
  16. Avengers Undercover #9
  17. Avengers Undercover #10
  18. Power Man and Iron Fist Vol. 3 #11
  19. Runaways: Volume 1, #5
  20. Runaways: Volume 1, #10
  21. MYSTIC ARCANA: SISTER GRIMM #4
  22. Strom, Marc 'Marvel's Runaways' Finds Its Cast. Marvel.com (February 2, 2017). Дата обращения 2 февраля 2017. Архивировано 2 февраля 2017 года.
  23. «Reunion». Morgen, Brett (director); Josh Schwartz and Stephanie Savage (writer). Marvel's Runaways. Hulu. November 21, 2017. Серия 1, сезон 1.

Ссылки[править | править код]