Джеффри Уайлдер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Джеффри Уайлдер
Geoffrey Wilder
История публикаций
Издатель Marvel Comics
Дебют Runaways #1 (февраль 2003)
Авторы Браин К. Воган
Адриан Альфона
Характеристики персонажа
Позиция Зло
Псевдонимы Камбер
Джонотон Старсмор
Семейное положение женат на Кэттрин Уайлдер
Род занятий Лидер «Прайда»
криминальный авторитет
преступник
мафиози
Команды и организации
Гибборим
Прайд
Одиночки (ранее)
Союзники
все члены «Прайда»
Враги
все члены «Беглецов»
Особые силы
прочные связи в преступном мире

Джеффри Уайлдер (англ. Geoffrey Wilder)[1] — суперзлодей в комиксах издательства Marvel Comics, является лидером Прайда, глава преступной группировки в Лос-Анджелесе.[2] Он является отцом Алекса Уайлдера.

История публикации[править | править код]

Джеффри Уайлдер впервые появился в Runaways #1 и был создан Брайаном К. Воном и Адриан Альфоном.

Биография[править | править код]

Джеффри Уайлдера и его невеста Кэтрин были смиренными ворами в 1984 году в Лос-Анджелесе. После ограбления, они были похищены Гибборимом, группой гигантов пришельцев, которые нуждались в них, чтобы привести их план в жизнь. Вместе с пятью другими парами, Уайдлеры создали Прайд, группу, посвященной выработке конца света для Гибборима. Каждая пара имеет свои уникальные способности, усиливающие Гибборим, это означает, что Джеффри и Кэтрин были увеличены, что позволило им стать Шкворней на западном побережье. Они контролировали наркотики и проституцию в Лос-Анджелесе, а также контролировали Прайдом различные полицейские силы. Гибборим также пообещал, что 6 из 12 членов Прайда будут спасены после того, как мир закончится. Однако, спустя несколько лет супруги решили, что у каждого есть один ребенок и у их дети будут спасены.[3]

Почти два десятилетия спустя, сын Джеффри, Алекс начаи получать подозрительную деятельность его родителей. Джеффри был строгим отцом Алека, глядя на его одержимость интернет-играми и компьютерными навыками. Одержимость была ответственна за способность Алекса шпионить за своими родителями и где он узнал о Прайде. Этот акт привел к созданию Беглецов.

В то время как дети Прайда были в бегах, Джеффри и другие члены Прайда подняли всю полицию, чтобы найти своих детей, обрамляя их за смерть девушки, убитой Прайдом, а также похищение Молли Хейз, одной из детей Прайда.

В конце концов, Беглецы и Прайд встретились в финальной битве в подводной структуре. Беглецы сумели остановить Прайд, планировавшего принести в жертву Гиббориму, что привело к гибели Алекса Уайдлера который оказался лояльным к Прайду. Смерть сына оставила Джеффри в смятении в его последние мгновения, как Гибборим продолжал уничтожать структуру, убивая весь Прайд только после того, как Беглецы сделали свой побег.

Версия 1985[править | править код]

Спустя несколько месяцев, несколько друзей Алекса из его онлайн-игры узнали о смерти Алекса, а также нашли некоторые файлы с компьютера Алекса. Файлы рассказывают о том, как Прайд был группой героев (в отличие от злодеев, как сообщает The Daily Bugle), и подробный ритуал как вернуть Алекса. Однако, когда люди выполняли заклинание, они принесли случайно Джеффа. Джефф они воскрес из мертвых-в 1985 версию, как он упоминает, что он был только с Прайдом за год. Джеффри реформировал Прайд через друзей Алекса, как и другие депутаты, планируя использовать их, чтобы примириться с Гибборимом, пожертвовав однного из Беглецов (других членов нового Прайда не знали). Выявлено, что Джеффри был расстроен, узнав о будущей смерти его жены и Сына и попросил Гибборим, чтобы воскресить их. В этот период он временно корчил из себя мутанта Камбера, чтобы проникнуть в супер-команду «Эксельсиор» и получить информацию о Беглецах, прежде чем покинуть команду.

Уайлдер в конце концов остановил Беглецов, но умудряется пронзить и убить Гертруду Йоркс. Беглецы потом стерли его память из своего времени в 2006 году, и отправили его обратно в 1985 год. Затем выяснилось, он потерял свое абстрактное кольцо, и что Чейз Стэйн приобрел его.

Другие версии[править | править код]

Ultimate Marvel[править | править код]

В Ultimate Marvel, Джеффри Уайлдер является генеральным прокурором Соединенных Штатов, работающим на Президенат Стива Роджерса[4].

Вне комиксов[править | править код]

Джеффри Уайлдер появится в телесериале от Hulu, в телеадаптации Беглецов, где он будет изображен Райаном Сэндсом.[5]

Примечания[править | править код]

  1. Brian K. Vaughan (w), Adrian Alphona (p), David Newbold and Craig Yeung (i). "Pride and Joy" Runaways 1 (February 2003), Marvel Comics
  2. Runaways: Volume 1, #2
  3. Runaways #1
  4. Ultimate Comics — Ultimates #22
  5. Dinh, Christine 'Marvel's Runaways' Sets Remaining Cast For Television Project With Hulu. Marvel.com (February 9, 2017). Дата обращения 9 февраля 2017. Архивировано 10 февраля 2017 года.

Cсылки[править | править код]