Альмагро (футбольный клуб)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Флаг Аргентины Альмагро
Логотип
Прозвища Tricolor
Основан 1911
Стадион Альмагро,
Буэнос-Айрес, Аргентина
Вместимость 19 000
Президент Флаг Аргентины Хулиан Ромеро
Главный тренер вакантно
Сайт almagro.club (исп.)
Соревнование Примера B Насьональ
2017/18 2-е
Форма
Основная
форма
Форма
Гостевая
форма

«Альма́гро» (исп. Club Almagro) — аргентинский футбольный клуб, основанный 6 января 1911 года. В 2016 году команда выступает в Примере B Насьональ, второй по уровню лиге в системе футбольных лиг Аргентины.

История[править | править код]

«Альмагро» основан в районе Альмагро города Буэнос-Айреса 6 января 1911 года. Клуб и ныне имеет спортивные объекты в этом районе, но домашний стадион команды, вмещающий 19 тыс. человек, располагается в муниципалитете Трес-де-Фебреро, входящем в состав агломерации Большой Буэнос-Айрес.

Команда «Альмагро», выигравшая Примеру B в 1937 году.

«Альмагро» впервые вышел в первый дивизион в 1938 году после выигрыша во втором дивизионе, в сезоне, который стал первым, победитель которого получал продвижение в первый дивизион. Позднее команда выиграла во втором дивизионе в 1968 году, но в переходном турнире с участием клубов первого и второго дивизионов не смогла добиться продвижения. «Альмагро» провёл большую часть своих сезонов во втором дивизионе, несколько — в третьем, но в 2000 и 2004 годах клуб завоевал продвижение в первый дивизион, но оба раза вылетал из него после первого же сезона.

В сезоне 2017/18 «Альмагро» был близок к возвращению в высший дивизион. Команда набрала одинаковое количество очков с «Альдосиви», но проиграла в золотом матче на нейтральном поле в Саранди со счётом 1:3. За вторую путёвку в Суперлигу был назначен плей-офф среди команд, занявших места со второе по девятое. Соответственно, «Альмагро» по сетке досталась слабейшая команда, пробившаяся в этот плей-офф — «Агропекуарио» (к тому же, новичок Примеры B Насьональ), причём даже ничья на своём поле могла бы вывести «Альмагро» в полуфинал. Однако «Агропекуарио» сумел выиграть в Мар-дель-Плате со счётом 2:0[1].

Достижения[править | править код]

Известные игроки[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]