Индепендьенте Ривадавия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Флаг Аргентины Индепендьенте Ривадавия
Логотип
Полное
название
исп. Club Sportivo Independiente Rivadavia
Прозвища La Lepra, Los Caudillos del Parque, Los Azules[1]
Основан 1913
Стадион Баутиста Гаргантини, Мендоса
Вместимость 25 000
Президент Флаг Аргентины Игнасио Берриос
Исп. директор Флаг Аргентины Николас Медина
Главный тренер Флаг Аргентины Габриэль Гомес
Сайт mundolepra.com (исп.)
Соревнование Примера B Насьональ
2017/18 14-е
Форма
Основная
форма
Форма
Гостевая
форма
Форма
Резервная
форма

Клуб Спорти́во «Индепендье́нте Ривада́вия» (исп. Club Sportivo Independiente Rivadavia) — аргентинский футбольный клуб, представляющий город Мендосу.

История[править | править код]

Клуб был основан 24 января 1913 года[1] под названием «Клуб Атлетико Индепендьенте» (исп. Club Atlético Independiente), 4 января 1919 года он объединился с другим местным «Клубом Спортиво Ривадавия» (исп. Club Sportivo Rivadavia) и получил своё нынешнее название. В период с 1913 по 1920 год клуб восемь раз становится победителем местной лиги провинции Мендоса, бывшей в то время любительской. Цветами клуба в это время были зелёно-бело-красные вертикальные полоски[2], которые после объединения двух команд были заменены на тёмно-синий цвет, принятый и по сей день.

С 1925 года «Индепендьенте Ривадавия» принимает гостевые команды на собственном стадионе «Баутиста Гаргантини», ныне вмещающем около 25 тыс. зрителей и расположенном на восточной окраине городского парка генерала Сан-Мартина.

«Индепендьенте Ривадавия» входит в так называемую «большую четвёрку футбола Мендосы», к которой помимо него относятся «Годой Крус», «Химнасия и Эсгрима» и «Сан-Мартин». Наиболее принципиальным соперником для «Индепендьенте Ривадавия» является «Химнасия и Эсгрима», их противостояние известно как «Класико мендосино» (исп. Clásico mendocino). Команды провели, по состоянию на 2014 год, более 230 матчей между собой и незначительное преимущество в победах имеет «Индепендьенте Ривадавия». В рамках главной аргентинской лиги по футболу команды встречались между собой лишь в турнире Насьональ в 1982 году, первая игра закончилась вничью 2:2, а вторая — победой «Индепендьенте» 2:0.[3]

«Индепендьенте Ривадавия» шесть раз играл в Примере, в турнире Насьональ: в 1968, 1973, 1977, 1979, 1980 и 1982 годах. Кроме того он ещё 25 раз становился победителем Лиги провинции Мендоса, после получения той профессионального статуса в 1920-е годы[4]

Достижения[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 José Félix Suárez. Una centuria de amor eterno. Проверено 5 января 2015.
  2. Mirá la nueva camiseta retro del centenario leproso. mdzol.com. Проверено 5 января 2015.
  3. Historial Gimnasia (M) vs Ind Rivadavia en Primera. promiedos.com.ar. Проверено 5 января 2015.
  4. Argentina - Provincia de Mendoza. RSSSF. Проверено 5 января 2015.

Ссылки[править | править код]