Сан-Мартин (футбольный клуб, Сан-Хуан)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Флаг Аргентины Сан-Мартин (Сан-Хуан)
Логотип
Прозвища Los Verdinegros (Чёрно-зелёные), Los Verdes
Основан 1907
Стадион Инх. Иларио Санчес,
Сан-Хуан, Сан-Хуан, Аргентина
Вместимость 18 000
Президент Флаг Аргентины Хорхе Мьядоски
Главный тренер Флаг Аргентины Вальтер Койетте
Сайт soyverdinegro.com.ar​ (исп.)
Соревнование Примера Аргентины
2017/18 18-е
Форма
Форма
Основная
форма
Форма
Форма
Гостевая
форма

«Сан-Марти́н» Сан-Хуан (исп. Club Atlético San Martín de San Juan) — аргентинский футбольный клуб из города Сан-Хуан на юге провинции Сан-Хуан.

История[править | править код]

«Сан-Мартин» был основан 27 сентября 1907 года группой бывших членов клуба «Атлетико Хувентуд». Клуб назван в честь героя Аргентины Хосе де Сан-Мартина. Первым президентом стал Октавио Алькольта. Довольно быстро «вердинегрос» выдвинулись в число лидеров местной лиги провинции Сан-Хуан, первым чемпионом которой в 1921 году и стал «Сан-Мартин».

«Сан-Мартин» провёл два сезона в Примере Аргентины. Впервые в элиту команда сыграла в рамках турнира Насьональ 1970 года. Тогда «чёрно-зелёные» выиграли лишь четыре матча из 20 в своей подгруппе и финишировали в нижней части турнирной таблицы. «Сан-Мартин» стал первой командой своей провинции, пробившейся в элиту аргентинского клубного футбола[1].

По итогам сезона 2010/11 «Сан-Мартину» удалось выйти в Примеру и закрепиться в ней на один сезон, после чего, несмотря на семь побед в 11 последних играх в чемпионате Финаль, команда вылетела обратно во Второй дивизион. В следующем году клуб занял девятое место, а в сезоне 2014 в переходном чемпионате занял второе место в группе А, что позволило ему в очередной раз принять участие в Высшем дивизионе.

Известные игроки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Walter Cavalli. История клуба (исп.) (27 сентября 2007). Дата обращения 3 марта 2011. Архивировано 29 февраля 2012 года.

Ссылки[править | править код]