АмБАР

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

АмБАР (Американская бизнес-ассоциация русскоязычных профессионалов, англ. American Business Association of Russian-Speaking Professionals) — некоммерческая организация, созданная для развития предпринимательства и являющаяся неформальной платформой для русскоговорящего сообщества США[1]. Штаб-квартира организации находится в городе Пало-Альто в Калифорнии.

Была основана в 2002 году группой предпринимателей и специалистов в области высоких технологий, работавших в ведущих компаниях Силиконовой долины, таких как Sun Microsystems, Intel Capital[en] и Draper Fisher Jurvetson[en]. Группа ассоциации в профессиональной социальной сети LinkedIn в августе 2011 года насчитывала 1900 членов — инженеров, маркетологов, юристов, финансистов, венчурных капиталистов, инвесторов, и представителей других профессий[2][значимость факта?].

Является главным организатором ежегодной инвестиционно-технологической конференции «Открытые двери в Силиконовую долину». В мае 2010 года совместно «Роснано» организовала визит делегации глав ведущих венчурных фондов США в Москву[3].

В июле 2011 года ассоциацией подписано соглашение о сотрудничестве с Томской областью, стороны договорились о сотрудничестве и взаимном представлении интересов в целях развития инновационного бизнеса и содействия выходу компаний на высокотехнологичные рынки США[4].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]