Американский самурай

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Американский самурай
American Samurai
Постер фильма
Жанр

боевик

Режиссёр

Сэм Ферстенберг

Продюсер

Аллан Гринблатт
Карен Арбини

Автор
сценария

Джон Коркоран

В главных
ролях

Дэвид Брэдли
Марк Дакаскос
Рекс Район

Оператор

Давид Гурфинкель

Композитор

Крэйг Стюарт Гарфинкл
Робби Паттон

Кинокомпания

Cannon Pictures
Global Pictures

Длительность

94 мин

Страна

США

Язык

английский

Год

1992

IMDb

ID 0106258

«Американский самурай» (англ. American Samurai) — американский кинофильм, боевик 1992 года, снятый режиссёром Сэмом Фирстенбергом.

Сюжет[править | править исходный текст]

Малыш Эндрю Коллинз, потеряв своих родителей в результате авиакатастрофы, чудом остается жив и попадает в семью японца, который берет мальчика к себе и начинать обучать его искусству владения самурайским мечом. Эндрю достигает больших успехов, и старый японец вручает своему приёмному сыну фамильный меч, вызывая ярость своего родного сына – Кенджиро. Через пять лет Коллинз работает в США журналистом. Кенджиро, который стал членом банды якудза, посылает бандитов к Коллинзу в дом с целью выкрасть меч. Коллинз в драке получает огнестрельное ранение, но достаёт руками пулю, оставаясь в живых. Немного позже, Коллинз получает известие, что один из его друзей, который вёл расследование о наркоторговле, был убит в Турции при помощи японского меча. Коллинз отправляется в Стамбул, но при этом его начальник требует, чтобы с ним отправилась девушка-фотограф Джанет. Коллинз противится, но постепенно между ним и девушкой устанавливаются близкие отношения.

Находясь в Турции, Коллинз приходит в один из баров, где помогает другому американцу, Харрисону, отбиться от местных бандитов. Драка привлекает внимание босса якудза, который приказывает лишить Коллинза чувств при помощи электрошокера. Коллинза и его подругу утаскивают на «Арену», где проводятся гладиаторские бои, а Кенджиро является непобедимым чемпионом. Кенджиро ставит Коллинзу условие, что тот будет участвовать в боях. Под угрозой смерти Джанет Коллинз соглашается. Коллинз побеждает своих соперников, но оставляет их в живых. B то время как Кенджиро своих соперников жестоко убивает. В этих же боях добровольно участвует и Харрисон, которого Кенджиро убивает на глазах у Коллинза.

В финальном поединке Коллинз встречается с Кенджиро, которого убивает после продолжительной схватки, после чего уходит с Арены в обнимку с Джанет.

В ролях[править | править исходный текст]

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]