Винникова, Анастасия Игоревна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Анастасия Винникова»)
Перейти к: навигация, поиск
Анастасия Дмитриевна Винникова
Anastasia Vinnikova.jpg
Основная информация
Дата рождения

15 апреля 1991(1991-04-15) (26 лет)

Место рождения

Дзержинск,
Минская область, БССР, СССР

Страна

БелоруссияFlag of Belarus.svg Белоруссия

Профессии
Инструменты

фортепиано

Жанры

поп

vinnikova.by
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе
Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Анастасия Винникова
Image-silk.png Анастасия Винникова
Image-silk.png Анастасия Винникова
Silk-film.png Внешние видеофайлы
Silk-film.png Анастасия Винникова — I Love Belarus на YouTube

Анастасия Дмитриевна Винникова (белор. Анастасія Віннікава; род. 15 апреля 1991, Дзержинск, Минская область) — белорусская певица. Она представила Беларусь на Евровидении 2011 с песней «I Love Belarus» («Я люблю Беларусь», муз. Е. Олейник, сл. Е. Олейник, С. Гераськова) (изначально для выступления была выбрана песня «Born in Belorussia», в дальнейшем был изменен её текст, однако песня была заменена ввиду её раннего исполнения в мае 2010 года, что противоречит правилам Евровидения). Анастасия выиграла национальный отбор с помощью голосования национального жюри (с результатом 73 балла). Певица выступила 12 мая во втором полуфинале конкурса под номером 16. В финал не вышла.

Биография[править | править вики-текст]

Анастасия Винникова родилась 15 апреля 1991 года в Дзержинске Минской области. Мать Елена Анатольевна.[1] Начала петь уже в 3 года, в детском саду. В 5 лет продолжила заниматься пением в городском Доме культуры. С детства принимала участие в многочисленных конкурсах и фестивалях, среди которых известный телевизионный детский конкурс «Все мы родом из детства». Закончила в Дзержинске музыкальную школу по классу «фортепиано» и «хоровое отделение». Среднюю общеобразовательную школу Анастасия окончила с золотой медалью, после чего поступила на переводческий факультет Минского государственного лингвистического университета, где учится и сейчас[2].

Занималась вокалом с Татьяной Глазуновой, работала с Василием Раинчиком. Песни для Анастасии писал известный белорусский автор Евгений Олейник. За время сотрудничества было написано пять композиций. Анастасия принимала участие в проектах ОНТ — «Эстрадный коктейль» и дважды в «Музыкальном суде».

В 2009 году она стала финалисткой конкурса «БелАЗовский аккорд». Первое выступление на профессиональной сцене произошло на открытии «Минск-Арены», где она выступила с живым звуком перед пятнадцатитысячной аудиторией[3]. В 2010 Винникова выступала на торжественном приёме с участием президента Республики Беларусь Александра Лукашенко во Дворце Республики, посвящённом новогодним праздникам. Молодая исполнительница исполнила несколько джазовых песен, и президент заметил её и даже похвалил[4].

Первоначально песня, с которой собиралась ехать Анастасия на Евровидение — «Born in Belorussia» («Рождённая в Белоруссии»), не подошла по правилам конкурса, так как её ролик уже демонстрировался до объявления результата отборочного конкурса. С этой песней Анастасия выступала также на «Музыкальном суде-3»[5]. Песню переделали специально для конкурса, в частности, был несколько изменён её текст, а также было изменено название на «I Love Belarus».

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]


Предшественник:
3+2 и Роберт Уэллс
Белоруссия на «Евровидении»
2011
Преемник:
Litesound