Stereo Mike

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Mihalis Exarhos
Stereo Mike
Stereo Mike.jpg
Основная информация
Полное имя

Μιχαήλ Έξαρχος

Дата рождения

1978(1978)

Место рождения

Пирей, Греция

Годы активности

2003 — по настоящее время

Страна

Flag of Greece.svg Греция

Профессии

певец, музыкальный продюсер

Инструменты

вокал

Жанры

хип-хоп, R&B, рэп

Псевдонимы

Stereo Mike

Лейблы

Mo' Money Recordings, Minos EMI

Михалис Эксархос, известный так же как Stereo Mike (греч. Μιχάλης Έξαρχος ; род. в 1978 году, Пирей, Греция) — греческий хип-хоп исполнитель. Он первый победитель MTV EMA Award в категории «Best Greek Act». Stereo Mike и Лукас Йоркас представили Грецию на Евровидении 2011.

Биография[править | править вики-текст]

Михалис Эксархос родился в Пиреи, Греция. В возрасте 18 лет его музыкальный интерес привёл его в Лондон для образования в области в университетах Leeds Metropolitan University и Вестминстерский университет. В ближайшие четыре года ему удалось получить два высших образования, бакалавра музыки технологии и мастер по производству звука. В ходе своего исследования, Exarhos работал звукорежиссёром на Vault Recording Studios в Hackney, London, где он работал с такими британскими хип-хоп артистами, как Klashnekoff, Bury Crew, Skinnyman, Taskforce, Iceberg Slim, Mike GLC and JMC.[1]

Эксархос также работал продюсером в AMG Records, которая подписывала с ним его первый контракт как «Stereo Mike» с дочерней компанией AMG — Mo' Money Recording$. В течение двух лет он написал и подготовил свой дебютный альбом, обучаясь в аспирантуре и читая лекции в Лондонском Вестминстерском университете на курсе музыкального продюсирования. Он выпустил свой дебютный альбом в Греции под названием Satirical Nomads с Mo' Money Recording$ под лейблом Universal Music Greece. Синглов альбома включены гимн по борьбе с расизмом «O Allos Babis» и ремикс «I Polis».

Stereo Mike номинировался на Mad Video Music Awards в 2005 как «Best Hip-Hop Video Clip» и в 2008 как «Best Hip-Hop Video Clip» и как «Video Clip Of The Year».

Stereo Mike впоследствии подписал контракт с Minos EMI для своего второго альбома — XLI3H, на греческом звучащий как «Εξέλιξη». Он одновременно делает научно-исследовательскую работу в кандидатской по музыкальному образованию музыка.[2]

Stereo Mike является первым победителем MTV EMA премии в категории «Best Greek Act», которая вступила в силу с MTV в 2008 году при региональном запуске в Греции. Он также был номинирован от Греции в категории Популярный артист Европы за 2008 год.[3] Stereo Mike представил в дуэте с Лукасам Йоркасам Грецию на Евровидении 2011 в Германии.

Дискография[править | править вики-текст]

Альбомы[править | править вики-текст]

  • 2004: Satirical Nomads
  • 2007: XLI3H

Синглы[править | править вики-текст]

Satirical Nomads:

  • 2004: «O Allos Babis»
  • 2004: «I Polis»

2005 Mad Video Music Awards:

XLI3H:

2008 Mad Video Music Awards:

  • 2008: «S’opoion Aresei (Dansonra)», feat Tamta
  • 2008: «Piase Me», feat Eleni Tsaligopoulou
  • 2009: «Peraia Mou»

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Предшественник:
George Alkaios & Friends
Греция на конкурсе песни Евровидение
2011
Преемник:
Элефтерия Элефтериу