Ангуло, Альфредо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Альфредо Ангуло Boxing pictogram.svg
Общая информация
Полное имя:

Альфредо Ангуло Лопес (исп. Alfredo Angulo Lopez)

Прозвище:

Пёс (исп. Perro)

Гражданство:

МексикаFlag of Mexico.svg Мексика

Дата рождения:

11 августа 1982(1982-08-11) (33 года)

Место рождения:

Мехикали (штат Нижняя Калифорния, Мексика)

Проживание:

Коачелла (штат Калифорния, США)

Весовая категория:

1-я средняя (до 69,85 кг)

Стойка:

Правша

Рост:

177 см

Размах рук:

175 см

Рейтинги
Позиция по рейтингу BoxRec:

37 (105 очков)

Лучшая позиция по рейтингу BoxRec:

7 (646 очков)
октябрь 2011

Профессиональная карьера
Первый бой:

6 января 2005

Последний бой:

6 июня 2015

Количество боёв:

28

Количество побед:

23

Побед нокаутом:

19

Поражений:

5

Послужной список (boxrec)

Альфредо Ангуло (исп. Alfredo Angulo; род. 11 августа 1982, Мехикали, Нижняя Калифорния, Мексика) — мексиканский боксёр-профессионал, выступающий в 1-й средней, средней и 2-й средней весовых категориях. Временный чемпион мира по версии WBO, 2009—2010, в 1-й средней весовой категории.

Любительская карьера[править | править вики-текст]

Получил лицензию для участия в Олимпийских играх 2004 года (англ.) выступая в весовой категории до 75 кг. Альфредо Ангуло занял второе место на квалификационном турнире (англ.), проиграв в финале американцу, Андре Дирреллу. На Олимпийских играх проиграл в первом отборочном бою, ирландцу, Энди Ли (38:23). Так же на любительском ринге побеждал американца, Тимоти Брэдли.

Профессиональная карьера[править | править вики-текст]

Ангуло дебютировал в январе 2005 года в средней весовой категории. В десятом поединке нокаутировал во втором раунде небитого ранее мексиканца Эмануэля Гонсалеса (9-0). В 11-ом поединке нокаутировал в первом раунде мексиканца, Рикардо Кортеса (англ.) (22-1-1).

Бой с Ричардом Гутьерресом[править | править вики-текст]

17 мая 2008 года в своём 12-ом поединке на профессиональном ринге, Ангуло встретился с колумбийцем Ричаром Гутьерресом (англ.). В середине 5-го раунда Ангуло провёл несколько удачных крюков в голову противника. Гутьеррес был слегка потрясён, но смог удержаться на ногах. Альфредо Ангуло сразу же начал добивать его. Около минуты он выбрасывал удары в открытую цель. Значительная часть ударов пришлась в голову. Колумбиец периодически уворачивался от ударов. Затем он попытался войти в клинч, но не смог. Ангуло провёл правый хук в голову, и сразу же левый. Гутьерреса повело. Он прижался в Ангуло, и попытался сразу же контратаковать. Рефери вмешался, схватил колумбийца и прекратил бой. Ангуло победил и завоевал свой первый титул — интерконтинентального чемпиона по версии WBO в первом среднем весе.

Бой с Андреем Цурканом[править | править вики-текст]

В октябре 2008 года Ангуло вышел на ринг против россиянина Андрея Цуркана (англ.). Более агрессивный мексиканец бил чаще и точнее. В конце 10-го раунда он прижал противника к канатам и провёл несколько серий хуков в челюсть. Цуркан выбросить лишь двойку. Ангуло тут же пробил три правых крюка в голову. Рефери вмешался с целью прекратить бой. Тут мексиканец по инерции выбросил 4-й хук, который пришёл прямо в голову рефери, однако вреда удар не причинил. Ангуло победил техническим нокаутом.

14 февраля 2009 года, Ангуло нокаутировал мексиканца, Косме Ривьеру (англ.).

Бой с Кермитом Синтроном[править | править вики-текст]

30 мая 2009 года в своём 16-ом бою, Ангуло вышел на поединок за звание обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии WBC в первом среднем весе с пуэрториканцем, Кермитом Синтроном. Ангуло был фаворитом 3 к 1, но потерпел поражение по очкам и утратил шанс сразиться за чемпионский титул.

В августе 2009 года, Ангуло нокаутировал во втором раунде молодого мексиканского боксёра, Габриэля Росадо.

Завоевание титула временного чемпиона мира[править | править вики-текст]

7 ноября 2009 года, Альфредо Ангуло нокаутировал в 3-ем раунде небитого ранее американского боксёра Гарри Джо Йорги (22-0-1) и завоевал титул временного чемпиона мира по версии WBO.

В первой защите титула, Ангуло нокаутировал колумбийца, Хоэля Хулио (англ.).

17 июля 2010 года Ангуло вновь вышел на бой за звание обязательного претендента по версии WBC. На этот раз он завоевал этот статус, нокаутировав в 1-ом раунде гаитиянца, Жоашена Альсина.

Бой с Джеймсом Кирклендом[править | править вики-текст]

5 ноября 2011 года состоялся мега-бой (англ.) Альфредо Ангуло и американца, Джеймса Киркленда. Киркленд полностью доминировал в бою и в 6-ом раунде рефери прекратил поединок. Ангуло потерпел первое досрочное поражение.

15 декабря 2012 года, Ангуло победил по очкам молодого мексиканского боксёра, Хорхе Сильву (англ.).

Бой с Эрисланди Ларой[править | править вики-текст]

В июне 2013 года Ангуло в бою за вакантный титул регулярного чемпиона мира по версии WBA, встретился с кубинцем Эрисланди Ларой. Ангуло был андердогом в соотношении 1 к 4. На удивление Ангуло доставил много неприятностей Ларе. и даже дважды посылал его в нокдаун (в 4-ом и 9-ом раундах). в тяжёлом поединке Лара сумел нокаутировать Ангуло в 10-ом раунде[1].

Бой с Саулем Альваресом[править | править вики-текст]

Несмотря на поражение от Лары, уже в следующем поединке Ангуло вышел на ppv бой с мексиканцем, Саулем Альваресом. Поединок выдался достаточно зрелищным, но более односторонним нежели бой с Ларой. В 10-ом раунде Альварес провёл затяжную атаку и рефери вмешался и прекратил бой. Ангуло возмутился решением рефери. Зал освистал судью и Альвареса[2].

13 сентября 2014 года, поднявшись в среднюю весовую категорию, Ангуло проиграл по очкам малоизвестному молодому мексиканцу, Джеймсу де ла Росе (англ.)[3].

6 июня 2015 года Ангуло нокаутировал в 5-ом раунде американца Делрэя Райнеса и одержал первую победу с 2012 года[4].

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]