Ан-сюр-Лес (пещера)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ан-сюр-Лес
фр. Grottes de Han-sur-Lesse, фр. Grottes de Han
00 Han-sur-Lesse - Grottes 2.JPG
Расположение
50°07′ с. ш. 5°11′ в. д.HGЯO
Страна
ЛюксембургНидерландыФранцияСеверное мореГерманияБрюссельПровинция Западная ФландрияПровинция Восточная ФландрияПровинция АнтверпенПровинция ЛимбургПровинция Фламандский БрабантПровинция ЭноПровинция НамюрПровинция Валлонский БрабантПровинция ЛьежПровинция ЛюксембургБельгия
Описание изображения
Red pog.png
Ан-сюр-Лес
Commons-logo.svg Ан-сюр-Лес на Викискладе

Ан-сюр-Леc (фр. Grottes de Han-sur-Lesse или фр. Grottes de Han) — пещера природного происхождения, один из главных туристических объектов Бельгии, привлекающий около полумиллиона человек в год. Расположена недалеко от одноимённой деревни в провинции Намюр.

Пещера образовалась в результате карстового растворения породы известнякового холма под действием реки Лес, протекающей под холмом на расстоянии около километра. Внутри пещеры держится постоянная температура 13 °C и высокий уровень влажности. Попасть в пещеру можно только на специальном экскурсионном старом трамвае, курсирующем из центра деревни. От деревни до входа в пещеру трамвай проезжает около двух километров. Экскурсия длится в среднем час-полтора и включает в себя световое шоу в крупнейшем подземном зале, лодочную прогулку и залп из пушки, демонстрирующий акустику Ан-сюр-Леc.

Галерея Изображений[править | править код]

Ссылки[править | править код]