Апостольский нунций на Сент-Винсенте и Гренадинах

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Апостольский нунций в Королевстве Сент-Винсент и Гренадины — дипломатический представитель Святого Престола на Сент-Винсенте и Гренадинах. Данный дипломатический пост занимает церковно-дипломатический представитель Ватикана в ранге посла. Апостольская нунциатура на Сент-Винсенте и Гренадинах была учреждена на постоянной основе 17 апреля 1990 года.

В настоящее время Апостольским нунцием на Сент-Винсенте и Гренадинах является архиепископ Фортунатус Нвачукву, назначенный Папой Франциском 4 ноября 2017 года.

История[править | править код]

Апостольская нунциатура на Сент-Винсенте и Гренадинах была учреждена на постоянной основе 17 апреля 1990 года, бреве Universalis per terras папы римского Иоанна Павла II, отделяя её от апостольской делегатуры на Антильских островах. Однако апостольский нунций не имеет официальной резиденции на Сент-Винсенте и Гренадинах, в его столице Кингстауне и является апостольским нунцием по совместительству, эпизодически навещая страну. Резиденцией апостольского нунция на Сент-Винсенте и Гренадинах является Порт-оф-Спейн — столица Тринидада и Тобаго.

Апостольские нунции на Сент-Винсенте и Гренадинах[править | править код]

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]