Аппарат безвоздушного распыления

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Нанесение уретанового покрытия на деревянную конструкцию.

Окрасочные аппараты безвоздушного распыления — это высокопроизводительное оборудование для нанесения лакокрасочных материалов использующее метод безвоздушного распыления. Принцип работы заложен в дроблении жидкости при выходе через сопло с большой скоростью на поверхность и дальнейшем оседании распылённых частиц ЛКМ на поверхности. Такой способ окраски позволяет значительно снизить расход лакокрасочных материалов (в сравнении с пневматическим методом) благодаря значительному уменьшению выброса лишней краски наружу, туманообразования.

Окрасочные аппараты безвоздушного распыления используются в промышленном и гражданском строительстве. Окрасочные аппараты используют для нанесения большинства лакокрасочных материалов: латексных и акриловых красок, алкидных, высоковязких эпоксидных составов, шпатлевок (при условии, что шпатлевка наносится безвоздушным способом), огнезащитных покрытий, безабразивных штукатурок и фактурных покрытий и антикоррозионных покрытий. Исключение составляют материалы с содержанием песка, цемента, побелки, каменной муки и составы с высоким содержанием наполнителя. Безвоздушное распыление позволяет качественно нанести высоковязкие материалы, обеспечивая высокую производительность и экономичность.[1]

Принцип работы аппаратов безвоздушного распыления заключается в том, что насос, приводимый в действие двигателем, подает краску по окрасочному шлангу к краскораспылителю. Лакокрасочный материал, проходящий через сопло малого диаметра под высоким давлением, дробится на микроскопические частицы и попадает на окрашиваемую поверхность.

Тип привода[править | править код]

В зависимости от используемой для привода двигателя энергии окрасочные аппараты безвоздушного распыления подразделяют: на аппараты безвоздушного распыления с пневмоприводом, с электроприводом и с бензоприводом.[2]

Пневматический привод[править | править код]

Аппараты безвоздушного распыления с пневмоприводом наиболее распространены в промышленных отраслях — машиностроении, деревообработке, при окраске крупногабаритных изделий в условиях недостаточной вытяжки, судостроении и т. п. Преимущество пневмопривода заключается в полном отсутствии проводов и других электрических элементов, что позволяет работать в закрытых помещениях, соблюдая все нормы пожаро- и взрывобезопасности.

Электрический привод[править | править код]

Установки с электроприводом, как правило, малогабаритные и мобильные. Предназначены для ремонтных и строительных работ: от косметических отделочных работ (в том числе интерьеров), до строительно-отделочных работ большого объема, с возможностью подключения второго и третьего краскопульта. Есть также версии высокопроизводительных безвоздушных аппаратов с электроприводом, которые применяются в промышленном и гражданском строительстве, при выполнении фасадных и интерьерных работ, для нанесения латексных и акриловых красок, высоковязких эпоксидных составов, шпаклевок, огнестойких покрытий, штукатурок и фактурных покрытий. Преимущество электропривода заключается в малых габаритах и мобильности. Недостатком подобного привода является невозможность работ в пожаро- и взрывоопасных средах.

Бензиновый привод[править | править код]

Окрасочное оборудование с бензиновым приводом обладает достаточной мощностью (от 4 л.с) привода производительного насоса. Бензиновый двигатель обладает несколькими достоинствами, главным из которых является автономность, то есть он позволяет проводить покрасочные работы где нет возможности подключения к электричеству или (для пневмодвигателей) трудоемко подать компрессор к месту проведения работ (нет дорог, пересеченная местность, при окраске трубопроводов, кранов, задвижек при переизоляции трубопроводов в полевых условиях). К недостаткам окрасочного аппарата безвоздушного распыления с бензоприводом можно отнести необходимость использования топлива и отвода выхлопных газов, если окрасочные работы ведутся в закрытом помещении, а также невозможность проведения работ в пожаро- и взрывоопасных средах.

Основные производители[править | править код]

Среди основных производителей аппаратов безвоздушного распыления стоит упомянуть американскую фирму Graco (изобретатель метода безвоздушного распыления)[3], немецкие фирмы Wiwa (Wilhelm Wagner GmbH), J. Wagner GmbH, французскую Samec Kremlin-Rexon, итальянскую CMC SRL, испанскую SAGOLA S.A., китайские ASPro и HYVST

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Краскопульт, краскораспылитель и окрасочное оборудование
  2. Руководство для подготовки инспекторов по визуальному и измерительному контролю качества окрасочных работ» / Гл. ред. Пирогов В.Д.. — Екатеринбург: ИД «Оригами», 2009. — 202 с. — ISBN 978-5-9901098-1-5.
  3. http://www.graco.com/Internet/T_Corp.nsf/Webpages/History Официальная история компании Graco

Ссылки[править | править код]

  • «Карманный справочник антикоррозионниста» — Екатеринбург: ООО "ИД «Оригами», 2008—264 с,264 с, ISBN 978-5-904137-01-4