Пневматическое распыление

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Окрасочный пистолет (краскопульт) для пневматического распыления.

Пневматическое распыление — метод распыления (способ нанесения лакокрасочных покрытий) с помощью распылителя при котором нанесение покрытия ЛКМ осуществляется в результа­те воздействия потока сжатого воздуха, поступающего из воздуш­ной головки, на струю распыляемого материала, вытекающего из отверстия, соосно размещенного внутри головки материального сопла окрасочного пистолета. Для данного метода нанесения краски необходимы окрасочный пистолет и компрессор.[1]

Типы сопел и образующийся факел распыления

При распылении сжатый воздух вытекает из кольцевого зазо­ра головки с большой скоростью (до 450 м/с), в то время как скорость истечения струи ЛКМ ничтожно мала. При высокой относительной скорости возникает трение между струями воз­духа и распыляемого материала, вследствие чего струя материа­ла, как бы закрепленная с одной стороны, вытягивается в тон­кие отдельные струи, распадающиеся в результате возникающих колебаний на множе­ство полидисперсных капель (красочный аэрозоль ЛКМ). В процессе распы­ления образуется дви­жущаяся масса поли­дисперсных капель ди­аметром 6—100 мкм (так называемый фа­кел). Достигая окра­шиваемой поверхно­сти, факел настилает­ся на неё и распро­страняется по ней во все стороны. Основная масса поли­дисперсных капель, имея достаточную скорость, осаждается на поверхности. Часть их (наиболее мелкая фаза), потеряв скорость, не достигает поверхно­сти и уносится уходящим потоком воздуха, образуя красочный туман (потери ЛКМ на туманообразование)[2].

Для пневматического распыления ЛКМ используется давление сжатого воздуха 0,2 — 0,6 МПа (2-6 атм) при вязкости ЛКМ 14 — 60 с по вискозиметру ВЗ-246-4.

Дисперсность аэрозоля ЛКМ зависит от давления сжатого воздуха, отношения расхода воздуха к расходу ЛКМ, физических свойств ЛКМ. Оптимальная дисперсность аэрозоля ЛКМ 30 — 60 мкм.

Метод пневматического распыления получил широкое рас­пространение при окрашивании промышленных изделий прак­тически во всех отраслях промышленности.

История изобретения[править | править код]

Изобретение метода распыления краски приписывают Фрэнсису Дэвису Миле (фр. Francis Davis Millet). В 1892 году, работая в крайне сжатых сроках, для завершения строительства колумбийской экспозиции на Всемирной выставке, Даниель Бурхем (Daniel Burnham) назначил Милле ответственным за окрашивание вместо Уильям Претимана. Вскоре Претиман ушел в отставку из-за споров с Бурхемом. После ряда экспериментов, Милле остановился на смеси масла и свинцовых белил, которые могут наноситься с помощью специального сопла и шланга меньше по времени, в сравнении с традиционным окрашиванием ручной кистью.[3] В 1949 году Эдвард Сеймур изготовил первый аэрозольный баллончик с краской.

Преимущества[править | править код]

  • универсальность, то есть возможность его применения с разной производительностью практически в любых производствен­ных условиях как при окраске вручную отдельных изделий и мелких работах, так и при нанесении ЛКМ на полностью ав­томатизированных поточных линиях;
  • Точная настройка формы факела распыления регулировкой давления жидкости и воздуха;
  • простота устройства и обслуживания окрасочного оборудова­ния при высокой степени надежности его работы, сравнитель­но низкая его стоимость;
  • возможность нанесения почти всех ЛКМ с различными на­полнителями при минимальном объеме приготовленного ма­териала;
  • возможность окрашивания промышленных изделий различ­ных габаритов и конфигураций любой группы сложности;
  • получение покрытия любого класса по внешнему виду (ГОСТ 9.032-74), включая покрытие I класса.

Недостатки[править | править код]

Недостатком метода является большое количество загрязнен­ного красочным аэрозолем воздуха, который образуется при рас­пылении ЛКМ и должен быть очищен и удален через водяные или сухие фильтры в окрасочных камерах. Повышенное туманообразование ведет к дополнительным потерям ЛКМ. Для пнев­матического распыления характерен также большой расход рас­творителей, используемых для доведения ЛКМ до рабочей консистенции.

Тип подачи материала и расположение окрасочной ёмкости[править | править код]

В зависимости от способа подачи лакок­расочного материала (ЛКМ) к распылительной головке краскопульты (окрасочные пистолеты) делятся на четыре типа:

  • с подачей ЛКМ из верхнего красконаливного стакана (краскопульты с верхним бачком), обладает лучшей пропускной способностью при повышенной вязкости материала.
  • с подачей ЛКМ из нижнего красконаливного стакана (краскопульты с нижним бачком), рекомендован для окраски больших деталей, например боковины грузового фургона или цели­ком кузова автомобиля однородными эмалями одного цвета.
  • с подачей ЛКМ под давлением из системы подачи ЛКМ (красконагнетательный бак, подающий насос, централизованная краскоподача) (краскопульты с принудительной подачей). Способ прием­лем там, где в течение длительного времени проводится окраска большого объема деталей одним цветом.
  • С боковым расположением красочной ёмкости — значительным плюсом можно назвать его универсальность применения так как вращающееся присоединение позволяет работать как с вертикальными поверхностями, так и потолочными, краска при этом не выльется в лицо.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Using a Compressed Air Paint Spray Gun (англ.)
  2. Руководство для подготовки инспекторов по визуальному и измерительному контролю качества окрасочных работ» / Гл. ред. Пирогов В.Д.. — Екатеринбург: ИД «Оригами», 2009. — 202 с. — ISBN 978-5-9901098-1-5.
  3. «The Devil in the White City» by Erik Larson, Vintage, 2004 (англ.)

Ссылки[править | править код]

  • «Карманный справочник антикоррозионниста» — Екатеринбург: ООО "ИД «Оригами», 2008—264 с,264 с, ISBN 978-5-904137-01-4