Арбитраж:Биография современника: Грабовой

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
↱
  • АК:664

← Предыдущая заявка | Текущие заявки | Решения по заявкам | Отклонённые заявки | Следующая заявка →

Внимание Внимание! Эта страница — не место для дискуссий! Здесь могут находиться только текст заявки на арбитраж, а также пояснения заинтересованных сторон и их ответы на вопросы арбитров. Все остальные комментарии можно размещать исключительно на странице обсуждения или по прямой просьбе арбитров.
См. также дискуссию арбитров по этой заявке.

Заинтересованные стороны:

Суть заявки на арбитраж

Некоторые оспариваемые точки зрения в биографии Грабового излагаются, как если бы они были общепринятыми. Моё исправление, обсуждение, просьба прокомментировать, просьба о посредничестве и запрос к администраторам не нашли определённого итога. Привожу основные возражения в следующих пунктах.

  • Обвинения в получении денег от родственников жертв теракта не общепризнаны. Редакторы указали ссылки на средства информации, но изложили это утверждение, как безусловное.
  • Утверждение о проверке, проведённой прокуратурой в отношении получения денег от жертв теракта, указано без источника и вне ссылочного контекста.
  • Род деятельности указан, как "мошенничество". Это смещает вектор персоналии с информативного на пропагандистский.

--Ilgiz

Требования

  • Изложить биографию данного современника непредвзято, погружая оценочные утверждения в рамки их авторов. Например, утверждение о получении денег от жертв теракта требует указания его авторов непосредственно в тексте википедийной статьи, а также указания несогласных мнений. К примеру, моё исправление перенесло спорные утверждения из вступления в раздел критики и поместило их в оспариваемый контекст:
    • Бюллетень такой-то научной организации сообщал, что "шарлатан и мошенник" Грабовой обещал воскрешение погибших в Беслане.(ссылки)
    • Журналист такой-то газеты Какойто Какойтович, журналист другой газеты Ещё Такой-то, Такая-то из третьей газеты, Другая Ещё утверждали, что Грабовой обещал бесланским матерям воскресить погибших за деньги.(ссылки)
    • Председатель такого-то комитета выступила с опровержением этих утверждений.(ссылки) Признавая факт поездки к Грабовому и его проповедования идей воскрешения, Дудиева назвала имена журналистов, распространивших клевету о контактах с Грабовым. [..]
  • Поместить в контекст источника, а лучше удалить недостоверное утверждение о якобы подтверждённом прокуратурой прибытии распространителей учения Грабового в Беслан и о предложении воскрешения погибших за деньги. Указанная в статье ссылка на сообщение прокуратуры не содержит подобных деталей, а указанная ссылка на страницу регионального отделения новостного агентства должна сопровождаться словесным упоминанием источника, так как эта информация не общепризнана. В качестве другого мнения нужно ясно упомянуть интервью Сусанны Дудиевой Ларисе Бочановой,
В Защиту. Журналистское расследование уголовного дела № 376062 «по мошенничеству» Грабового. (Интервью с С.П. ДУДИЕВОЙ) (18 апреля 2007 г.). Архивировано 29 апреля 2007 года.
  • Удалить негативные коннотации по поводу рода деятельности современника из наглядной таблицы.

--Ilgiz 20:50, 11 января 2011 (UTC)

Голосование арбитров о принятии заявки на арбитраж

Рассмотрев заявку участника ilgiz, Арбитражный комитет не считает целесообразным её принятие к рассмотрению, так как все требования в заявке сводятся к изменению текста статьи Грабовой, Григорий Петрович.

Арбитражный комитет напоминает, что в случае невозможности найти консенсус с редакторами статьи на её странице обсуждения, участники могут обратиться к потенциальным посредникам на странице Википедия:К посредничеству. Если есть обоснованные подозрения в том, что отдельные участники нарушают правила Википедии с целью затруднения редактирования статьи, можно обратиться к сообществу на странице Википедия:Форум/Вниманию участников или к администраторам на странице Википедия:Запросы к администраторам.

Арбитражный комитет предлагает сообществу принять ВП:СОВР в качестве действующего правила. Арбитражный комитет напоминает, что раздел о необходимости надежных источников к негативной информации о живущих людях является действующим правилом, как заявление Джимбо Уэйлса, связанное с юридическими вопросами (согласно ВП:Консенсус#Исключения).

Разместил Vlsergey 10:48, 12 января 2011 (UTC)

  • Отклонить с указанной выше формулировкой Vlsergey 10:48, 12 января 2011 (UTC)
  • Отклонить с указанной выше формулировкой altes 10:49, 12 января 2011 (UTC)
  • Отклонить с указанной выше формулировкой --Dodonov 10:51, 12 января 2011 (UTC)
  • Отклонить с указанной выше формулировкой --Dmitry Rozhkov 10:53, 12 января 2011 (UTC)
  • Отклонить --Lev 10:56, 12 января 2011 (UTC)