Арбитраж:Разблокировка участника Губин Михаил. 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Арбитраж:909»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
← Предыдущая заявка | Текущие заявки | Решения по заявкам | Отклонённые заявки | Следующая заявка →
↱
  • АК:909

Заинтересованные стороны:

Суть заявки на арбитраж

Здравствуйте. Я уже почти 2 года заблокирован в русской Википедии, значительно переосмыслил свою вики-деятельность, да и сам сильно изменился. Подаю вторую заявку на разблокировку (подробнее - ниже).

История моего участия в русской Википедии

В этом разделе я хочу кратко описать все мое участие в русской Википедии так, как я его сейчас понимаю.

Зарегистрировался я в в начале апреля 2012 года. С самого начала мой вклад начал наполняться мистификациями, о чем ярко свидетельствует страница моего обсуждения Обсуждение участника:Губин Михаил/Архив 1. Я подрывал работу проекта и создавал многочисленные мистификации, а также большое число оригинальных исследований, которым было не место в Википедии. Опытные участники были вынуждены проверять мой вклад, но каждое указание на ошибку я воспринимал как "травлю", оскорблял участников. Вскоре сообщения о том, что моя работа деконструктивна, начали чередоваться предупреждениями, а потом и блокировками. Загружал несвободные файлы, по этой причине несколько раз блокировался на Коммонз. Невозможно даже описать, что я творил. Часть моего вклада была добросовестной, я написал около 50 статей, создал портал и 2 проекта. Получил флаг автопатрулируемого. Но это теряется на фоне моей деконструктивной деятельности. Более того, ну русской Википедии я не остановился. Я получил флаг администратора неактивной бурятской Википедии, пытался ее "развивать", напилил около 700 недостабов по годам и странам из одного предложения, устроил клоунаду на выборах администраторов, пытаясь протолкнуть туда своих "дружков по вики". В итоге в обоих проектах был бессрочно заблокирован. Следует заметить, что еще при моем участии в Википедии у меня был виртуал, который был расстрелян после того, как проголосовал за мой портал на КИС.

После русской Википедии: "викиоппозиция"

После блокировки в Википедии я был приглашен в проекты викиоппозиции. С самого начала я занимался возней, но в итоге принял активное участие в ее развитии. Был администратором многих проектов, стал настоящим "вики-исследователем" =) Я с группой участников основал "оппозицию оппозиции", наш проект Вики-мир получил довольно большую известность в рамках альтернативных википроектов. Но опять таки возня. Но несмотря на это, я сыграл довольно важную позицию. Суммарно сделал более 20 000 правок, написал около 200 нормальных статей. В конце концов я пришел к выводу, что все эти мелкие википроекты только отбирают время человека, и никакой пользы не приносят. Мой проект Вики-мир (http://wikimir.tk/) был закрыт.

Выводы и признание, текущее мое состояние

[...][1]. Оставаться заблокированным в Википедии для меня - просто позор. Это обидно. Это как сидеть в тюрьме невиновному человеку. К тому же это может сильно помешать развитию моих проектов. Я пытался продолжить участие в Википедии. Сначала так же деконструктивно, потом я уже создал более менее конструктивный аккаунт http://ru.wikipedia.org/wiki/Служебная:Вклад/Япошка, потом правил с ip http://ru.wikipedia.org/wiki/Служебная:Вклад/88.146.117.141. Но все равно проявляется детская тупость. Никак по-другому это назвать нельзя. Сейчас я реально не тот Губин Михаил, который был перед этим. Сейчас я на 100% уверен, что имя такой опыт и понимая все, я могу стать не только образцовым участником Википедии, но и образцовым администратором.

И что же я хочу?

Аккаунт Губин Михаил не достоин разблокировки. Я хотел бы попросить разблокировать мой ip 88.146.117.141 и снять автоблокировку с Губин Михаил. Я хочу создать новый аккаунт. Править я буду редко, т.к. занят проектами, но добросовестно. Наставник мне не нужен, так как я участник у огромным опытом, и на настоящий момент реально понимающий, что и как. Я прекрасно понимаю, что вы, уважаемые администраторы руВП, не обязаны мне верить. Поэтому я хочу попросить сделать так: у меня есть 6 месяцев испытательного срока. При первом же нарушении (любом, хоть малейшем) за эти 6 месяцев, я сразу же блокируюсь бессрочно. Также запрет на год на какие либо флаги. Я уверен, что нарушений у меня не будет не только в первые 6 месяцев, но и все дальнейшее участие. Спасибо за рассмотрение заявки.

Отдельно хотелось бы поблагодарить АК, который не разблокировал меня в прошлый раз. Тогда я еще продолжал быть ребенком, и опять получил бы бессрочку. Тогда моя дорога в Википедию была бы уже закрыта навсегда.

P.S. Убедительная просьба не обсуждать мою деятельность в Википедии в обсуждении заявки. Я правда не виноват в этом, мне правда за все это стыдно. Также, хотел бы дополнить по поводу Арбитраж:Разблокировка участника Губин Михаил/Дискуссия арбитров - все замечания абсолютно справедливы. Единственное что, мой ip - НЕ прокси, так как я на самом деле живу в Чехии.

С уважением, Михаил Губин. Заявка получена по почте. Размещена арбитром w2.

  1. Персональная информация и связанные предложения скрыты. Арбитражный комитет.

Голосование арбитров о принятии заявки на арбитраж

  • Принять.--Vladimir Solovjev обс 16:01, 9 мая 2014 (UTC)
  • Принять. — w2. 16:48, 9 мая 2014 (UTC)
  • Принять. --El-chupanebrei 04:58, 10 мая 2014 (UTC)
  • Принять. --cаша (krassotkin) 05:13, 10 мая 2014 (UTC)
  • Принять. --wanderer 13:09, 12 мая 2014 (UTC)

Решение

1. Арбитражный комитет рассмотрел полученную от участника Губин Михаил заявку.

1.1. Арбитражный комитет отмечает, что техническая проверка не выявила обходов блокировки участником в последнее время.

1.2. Арбитражный комитет выражает надежду, что участник осознал допущенные им ошибки и не допустит их повторения.

2. Арбитражный комитет принимает следующее решение.

2.1. С участника Губин Михаил снимается блокировка. Также блокировка снимается с 88.146.117.141.

2.2. Поскольку участник выразил желание править с другой учётной записи, ему разрешается зарегистрировать одну новую учётную запись, на которой он явно должен указать, что он ранее правил с учётной записи Губин Михаил, на учётной записи Губин Михаил он также должен указать свою новую учётную запись.

2.3. Участнику запрещено регистрировать другие аккаунты. В случае нарушения данного условия бессрочная блокировка восстанавливается в полном объёме.

2.4. В случае наличия оснований, позволяющих предполагать нарушения п. 2.3, проверяющие имеют право проводить проверки аккаунта участника Губин Михаил в любое время, ссылаясь на данное решение.

2.5. В течение года с момента разблокировки участнику запрещено подавать заявки на получение технических флагов (за исключением ВП:ЗСАП), а также участвовать в голосованиях во время выборов администраторов, бюрократов и Арбитражного комитета. Новой учётной записи не выдаётся флаг автопатрулируемого от прежней учётной записи, заявка на его получение может быть подана не ранее 3 месяцев при условии конструктивности деятельности в проекте. Участник вправе участвовать в обсуждениях на ВП:ЗСП, ВП:ЗСАП, а также принимать участие в дискуссиях на форуме, соблюдая правила поведения.

2.6. В течение 6 месяцев после разблокировки бессрочная блокировка может быть восстановлена в случае нарушения участником любого из следующих правил Википедии: ВП:ВИРТ, ВП:ДЕСТ, ВП:АП, а также за мистификации. При нарушениях участником правил ВП:ЭП и ВП:НО рекомендуется применять прогрессивные блокировки, начиная от недели.

2.7. Указанные в п. 2 ограничения считать снятыми по прошествии 1 года с вынесения решения. В случае бессрочной блокировки за нарушения, перечисленные в п.п. 2.3, 2.6, следующая заявка о разблокировке может быть подана не ранее, чем через 6 месяцев с момента блокировки. При применении блокировок на срок от недели и выше снятие ограничений продлевается на срок блокировок.

Голосование арбитров о принятии решения