Арн: Королевство в конце пути

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Арн: Королевство в конце пути
Arn - Riket vid vägens slut
Постер фильма
Жанр исторический фильм
Режиссёр Петер Флинт
Продюсер Вальдемар Бергендаль
Автор
сценария
Ян Гийу (романы)
Ханс Гуннарссон
Оператор Эрик Кресс
Композитор Туомас Кантелинен
Кинокомпания Svensk Filmindustri
Длительность 128 мин
Бюджет 210 млн крон
Страна Flag of Denmark.svg Дания
Flag of Sweden.svg Швеция
Flag of Finland.svg Финляндия
Flag of the United Kingdom.svg Великобритания
Flag of Norway.svg Норвегия
Flag of Germany.svg Германия
Язык шведский
английский
норвежский
датский
арабский
Год 2008
Предыдущий фильм Арн: Рыцарь-тамплиер
IMDb ID 0950739

«Арн: Королевство в конце пути» (швед. Arn - Riket vid vägens slut) — художественный фильм шведского режиссёра Питера Флинта, снятый в 2008 году и являющийся сиквелом к кинокартине «Арн: Рыцарь-тамплиер».

Сюжет[править | править код]

Арн спасается бегством от сарацин и знакомится с норвежцем. Защищает мирных бедуинов от жестоких европейцев. Сесилии предлагают стать настоятельницей, после смерти предыдущей. Но она уезжает из монастыря ко двору короля Кнута и своей подруги королевы. Встречает там своего взрослого сына Магнуса. На Крестоносцев (с Арном) нападает армия Саладдина. Сарацины побеждают. На пиру происходит стычка Магнуса, сына Арна с датчанином, который говорит что его отец пропал без вести. Арн просыпается после ранения в Дамаске, в гостях у Салах ад-Дина. Они обмениваются любезностями, Салах ад-Дин отправляет Арна домой. Сесилия уходит в монастырь в печали, но у ворот её догоняет Арн. Свадьба, брачная ночь. Строительство усадьбы и новой деревни. Беременность.

6 лет спустя. Датчанин, с которым поспорил на пиру Магнус, заявляет свои права на землю где стоит деревня Арна. Кнут умирает после тяжелой болезни. Новый король против Арна, и хочет убить детей прежнего короля Кнута. Но рыцарь Арна, тайно подосланный им для защиты детей умершего короля Кнута, отказывается утопить троих сыновей короля Кнута, воин Арна убивает сопровождающих, в стычке на лодке случайно ранят одно из сыновей Бланки (вдовы Кнута). Дети с воином приходят в деревню, но младший сын уже мертв. Арн собирает силы и идёт на войну, одерживая решительную победу. По возвращении, он произносит: «Теперь будет мир.» — и падает, измученный раной. Фильм заканчивается сценой похорон.

В ролях[править | править код]

Награды[править | править код]

  • 2009 — Guldbagge Awards
  • 2009 — номинация на премию Taurus Award

Ссылки[править | править код]