Арто, Натали

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Натали Арто
Nathalie Arthaud
2016-04-09 18-49-47 fete-lo-montbeliard.jpg
Дата рождения 23 февраля 1970(1970-02-23) (49 лет)
Место рождения
Гражданство
Род деятельности школьная учительница, политик
Образование
Партия Рабочая борьба
Основные идеи марксизм, троцкизм
nathalie-arthaud.info
Commons-logo.svg Натали Арто на Викискладе

Натали Арто (фр. Nathalie Arthaud; род. 23 февраля 1970) — французский политик-троцкист, национальный представитель партии «Рабочая борьба» (фр. Lutte ouvrière, LO).

Краткая биография[править | править код]

Родилась в небольшой деревне Дром (Drôme) (муниципалитет Пейрен) в семье мелких торговцев. Покинула родные места для поступления в лицей Parc à Lyon. В это же время начинает участвовать в работе партии «Коммунистический союз (троцкистский)», более известной как «Рабочая борьба».

В дальнейшем получает образование по специальности «Экономика и управление» и право преподавания в средне-технических учебных заведениях. Имея такой диплом, она начинает преподавать. С точки зрения идей «Рабочей борьбы», такое занятие является первым шагом к переходу в класс буржуазии. Но как верный член «Lutte ouvrière», продолжает работу в профсоюзном движении, очень сдержана в личной жизни и ведет скромный образ жизни в небольшой квартире без показного богатства.

Политическая карьера[править | править код]

Натали Арто в 2012 году

Натали Арто впервые появляется на канале «France 2» в 2003 году в передаче журналиста Оливье Мазеролле (Olivier Mazerolle). Это было интервью по поводу протеста учителей против реформирования французской системы образования. К этому времени она была уже достаточно известна среди активистов «Рабочей борьбы», так как уже имела опыт на муниципальных выборах своего региона. На региональных выборах 2004 года она получила должность пресс-секретаря регионального отделения «Lutte ouvrière» в департаменте Рона.

5 декабря 2010 года была выдвинута кандидатом в президентских выборах Франции 2012 года. Выдвинута кандидатом на президентские выборы 2017 года.

В настоящее время время является членом городского совета Вольс-ан-Велена (Vaulx-en-Velin) по делам молодежи.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]