Ачи и Сипак: Убойный дуэт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ачи и Сипак: Убойный дуэт
아치와 씨팍
Ачи и Сипак (постер).jpg
Другие названия Ачи и Сипак
Тип мультфильма рисованный фильм
Жанр фантастика, комедия, боевик, криминал
Режиссёр Чо Бомчжин
Продюсеры Ким Сонку
Пак Седжун
Авторы сценария Чо Бомчжин
Чон Хевон
Кан Санкюн
Роли озвучивали Ю Сынбом[en]
Лим Чанчжон[en]
Страна
Дистрибьютор Studio 2.0, Mondo Media, Мьюзик-Трейд
Язык корейский
Длительность 90 мин.
Премьера 2006
Бюджет 3 500 000 $
IMDb ID 0972542
AllMovie ID v381131
Rotten Tomatoes подробнее
Официальный сайт

«Ачи и Сипак: Убойный дуэт» (кор. 아치와 씨팍; также Aachi & Ssipak в международном прокате) — южнокорейский мультипликационный фильм, созданный Чо Бомчжином. Премьера состоялась 28 июня 2006 года, фильм получил в целом положительные отзывы, но провалился в прокате, собрав всего 107 154 $[1]. В России был впервые показан в рамках Пятого московского фестиваля аниме в ноябре 2006 года[2], в 2007 году был приглашён на Роттердамский кинофестиваль.

Сюжет[править | править код]

В сюжете фильма описывается один из вариантов мира будущего, в котором больше не осталось источников энергии, но люди научились получать её из своих фекалий[3].

Правительство издало два закона, чтобы взять производство энергии полностью под свой контроль. Согласно первому закону в анус каждого гражданина встраивался микрочип, который был подключён к единой компьютерной системе и отслеживал валовой объём испражнений. По второму закону сразу после дефекации каждый гражданин получал специальный замороженный леденец-сосалку — «Джусибар». Они появились вскоре после того, как человечество научилось добывать энергию из своих экскрементов, так как испражнение стало проблемой и тогда был разработан специальный замороженный леденец-сосалка, который помогал испражняться, но вместе с тем вызывал чувство привыкания, действуя как наркотик. Вскоре появились и наркоманы, подсевшие на этот новый вид наркотика. Тогда же у Джусибара проявился его побочный эффект, из-за которого подсевшие на него люди начали превращаться в синих мутантов, неспособных испражняться, а значит и легально получать леденцы. Мутанты начали организовываться в банды и всеми способами пытаться заполучить себе как можно больше сосалок.[4]

Одним из главных и самых доходных дел стала нелегальная торговля Джусибарами. Помимо банд мутантов, многие другие люди начали охоту за получением как можно большего количества этого продукта. Ачи и Сипак, уличные хулиганы, являются одними из них, они борются за выживание, грабя общественные туалеты, в кабинках которых встроены трубы для подачи леденцов, а затем продают полученные Джусибары на чёрном рынке. Однажды они знакомятся с девушкой, которая обладает необычным свойством: каждый раз, когда она сходит в туалет, система подачи Джусибара выдаёт ошибку и в кабинку туалета вместо одного леденца подаётся сразу огромное их количество. Объединившись, они становятся очень богаты, но охоту за ними начинает как правительство, так и банды.

Роли озвучивали[править | править код]

Актёр Роль
Ю Сынбом Ачи Ачи
Лим Чанчжон Сипак Сипак
Хён Ён[en] Красотка Красотка
Син Хэчхоль[en] главарь банды мутантов
Ли Гюхва разные роли
Ли Гюхён разные роли
О Инъён разные роли
Со Хечжон разные роли

Производство[править | править код]

В 2001 году Чо Бомчжин выложил в интернет трёхминутный отрывок мультфильма как анонс всей своей картины[5]. Мультфильм планировалось выпустить уже к концу 2002 года, но выход был задержан, так как после провала в прокате таких многообещающих картин как «Страна фантазий» и «Фантастические дни» многие инвесторы отказались от финансирования проекта из-за финансовых рисков[1], а съёмочная группа прекратила свою работу почти что на год. В результате картина вышла на экраны только в 2006 году[6].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Kim, Tae-jong Adult Animation Has Arrived (англ.). The Korea Times (2 июля 2006). Дата обращения: 23 марта 2013. Архивировано 19 октября 2013 года.
  2. Архивированная копия. Дата обращения: 18 мая 2022. Архивировано 18 мая 2022 года.
  3. Анна Андрушевич. Горячие кинопремьеры недели: «Экватор» и другие. интернет-журнал «Клео.ру» (2 мая 2007). Дата обращения: 18 мая 2022. Архивировано 10 октября 2007 года.
  4. Hartzell, Adam Aachi & Ssipak (англ.). Koreanfilm.org (23 июня 2010). Дата обращения: 18 мая 2022. Архивировано 25 ноября 2007 года.
  5. 플래시애니메이션 <아치와 씨팍> (кор.). Cine21 (7 июня 2001). Дата обращения: 23 марта 2013. Архивировано 22 октября 2014 года.
  6. Scatological Animation to Hit Screens After Eight Years (англ.). Чосон ильбо (25 июня 2006). Дата обращения: 23 марта 2013. Архивировано 1 марта 2014 года.

Ссылки[править | править код]